Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новая информационная система для отслеживания рыболовных судов в Тихом океане

27 сентября 2013, 14:07
Новая информационная система для отслеживания рыболовных судов в Тихом океане

Агентство по рыболовству Forum Fisheries Agency (FFA) разрабатывает новую информационную систему, которая позволит странам Тихоокеанского региона могут работать вместе и отслеживать передвижения рыболовных судов в своих водах.

Заместитель генерального директора Forum Fisheries Agency Вез Норрис представил подробную информацию о важности информационных систем управления на 4-м Тихоокеанском форуме по защите популяции тунца, который в настоящее время проходит в Хониаре (столица государства Соломоновы Острова, в Тихом океане).

Он отметил, что есть широкий спектр собираемых данных для управления рыболовством , но до сих пор все эти данные собираются отдельными государствами и, по сути, все тихоокеанские нации находятся в своеобразной информационной изоляции.

Норрис сообщил, что FFA занимается сбором информации о лицензиях для иностранных рыболовных судов в течение многих лет, и через спутник контролирует местонахождение рыболовных судов. Эти данные теперь можно использовать совместно, отметил он.

«Объединив имеющиеся у нас данные и данные отдельных тихоокеанских стран в единую информационную систему, мы сможем просто посмотреть на карту региона и увидеть суда, которые ведут там промысел. Мы также сможем увидеть, находятся ли они в положенном месте и проверить, на самом ли деле они ведут ту промысловую деятельность, на которую они имеют лицензию", - говорит Норрис.

Г-н Норрис также подчеркнул, что финансирование патрульных судов и самолетов для мониторинга рыболовных судов – это очень дорогостоящее мероприятие, но для тех же целей можно использовать уже имеющуюся информацию, и FFA готово способствовать продвижению новой информационной системы среди всех заинтересованных государств.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейцы негласно поддерживают незаконный рыбный промысел в Африке
18 сентября 2017, 09:45
Греция, Италия, Португалия и Испания негласно разрешили рыболовным судам заниматься незаконным промыслом в водах Западной Африки, говорится в докладе, опубликованном на прошлой неделе экологической организацией Oceana.   В новом докладе подчеркивается незаконная промысловая деятельность...
Избыточный административный контроль оборачивается для рыбаков миллиардными потерями
14 апреля 2014, 08:27
Одной из главных проблем российского рыбохозяйственного комплекса остается избыточный административный контроль. По подсчетам экспертов, рыбопромышленные компании ежегодно теряют из-за него многие миллиарды рублей. И если некоторые вопросы все же удается решить, то в ряде ключевых для отрасли...
Подготовка к сессии Российско-Норвежской комиссии по рыболовству
11 апреля 2014, 15:03
В период 9-10 апреля 2014 г. в г. Осло (Королевство Норвегия) проходит рабочая встреча специалистов России и Норвегии по взаимным вопросам в отношении дикого лосося. В центре обсуждения вопрос облова лосося российского происхождения при норвежском сетном лове в прибрежных районах Северной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение