Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежцы сконцентрировались на разведении креветок

01 апреля 2014, 11:23

Норвежская компания инвестировала 21 миллион крон на разведение креветок в крытом помещении в Испании . По прогнозам инвесторов, такой бизнес принесет баснословную прибыль.

Норвежцы сконцентрировались на разведении креветок

В 2009 году на окраине испанского города Мадрид была открыта первая в мире ферма по производству креветок в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы). Здесь креветки производятся в закрытых резервуарах.

- Мы единственные в мире, кто занимается производством креветок в крытом помещении и в закрытых системах. Сегодня ежедневно мы напрямую поставляем свежую и живую креветку в лучшие рестораны Мадрида, - рассказал сегодня в интервью газете Finansavisen Бьорн Асфейм, сотрудник компании "Gamba Natural".

В настоящее время в планах компании расширить рыбопитомник с 15 до 24 резервуаров. Для этого компания "Gamba Natural" должна заявить о себе и получить 2,5 миллиона. евро. По словам Асфейма, до эмиссии цена капитала компании составляла 15-16 млн. евро.

По прогнозам Асфейма и самой компании, когда ферма начнет работать на полную мощь, бизнес принесет ожидаемую прибыль. Планируется, что еженедельно ферма будет производить 2000 тонн креветки, а оборот составит 2,52 млн. евро (21 млн. крон).

- Рентабельность этого бизнеса заключается в том, что спрос креветки сегодняшней свежести выше, чем предложение. На фоне чрезмерного вылова рыбы в Европе, с трудом можно представить на рынке свежие и живые креветки, производством которых мы занимаемся" - сказал Асфейм.

В мире ежегодно потребляется 6,4 миллиона тонн креветки, из которых на Европу приходится около 1 млн. тонн.

По мнению Асфейма, в результате расширения рыбопитомника, прибыльность компании значительно возрастет.

Источник: NorgInfo

Также в разделе:

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года...

В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%...

Росрыболовство распределит инвестквоты в области судостроения и рыбопереработки...

Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

BioMar покупает эквадорского производителя кормов для креветок
8 июня 2017, 12:49
ГК BioMar Group приобрела 70% акций эквадорского производителя кормов для креветок Alimenta в сделке стоимостью 119 миллионов долларов.   Датская фирма обслуживает латиноамериканских производителей креветок со своего завода в Коста-Рике с 2016 года. В настоящее время Alimenta занимает...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Бразилия: Федеральная полиция расследует дело о контрабанде креветок из Аргентины
15 мая 2017, 11:36
Федеральная полиция Бразилии в четверг обнародовала результаты операции «Триполи» по борьбе с контрабандой креветок вида Pleoticus muelleri, импорт которых запрещен в Бразилии с 2013 года.  Около 140 федеральных полицейских ввели в исполнение 33 судебных постановления - 21...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение