Пятница, 19 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Норвежцы сконцентрировались на разведении креветок

01 апреля 2014, 11:23

Норвежская компания инвестировала 21 миллион крон на разведение креветок в крытом помещении в Испании . По прогнозам инвесторов, такой бизнес принесет баснословную прибыль.

Норвежцы сконцентрировались на разведении креветок

В 2009 году на окраине испанского города Мадрид была открыта первая в мире ферма по производству креветок в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы). Здесь креветки производятся в закрытых резервуарах.

- Мы единственные в мире, кто занимается производством креветок в крытом помещении и в закрытых системах. Сегодня ежедневно мы напрямую поставляем свежую и живую креветку в лучшие рестораны Мадрида, - рассказал сегодня в интервью газете Finansavisen Бьорн Асфейм, сотрудник компании "Gamba Natural".

В настоящее время в планах компании расширить рыбопитомник с 15 до 24 резервуаров. Для этого компания "Gamba Natural" должна заявить о себе и получить 2,5 миллиона. евро. По словам Асфейма, до эмиссии цена капитала компании составляла 15-16 млн. евро.

По прогнозам Асфейма и самой компании, когда ферма начнет работать на полную мощь, бизнес принесет ожидаемую прибыль. Планируется, что еженедельно ферма будет производить 2000 тонн креветки, а оборот составит 2,52 млн. евро (21 млн. крон).

- Рентабельность этого бизнеса заключается в том, что спрос креветки сегодняшней свежести выше, чем предложение. На фоне чрезмерного вылова рыбы в Европе, с трудом можно представить на рынке свежие и живые креветки, производством которых мы занимаемся" - сказал Асфейм.

В мире ежегодно потребляется 6,4 миллиона тонн креветки, из которых на Европу приходится около 1 млн. тонн.

По мнению Асфейма, в результате расширения рыбопитомника, прибыльность компании значительно возрастет.

Источник: NorgInfo

Также в разделе:

Архангельская область: Рыбодобытчиков простимулируют завозить свежую рыбу в прибрежные регионы...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Архангельский водорослевый комбинат планирует построить завод по переработке рыбы...

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза...

В Карелии вырастили почти 25 тысяч тонн форели за 2017 год...

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена аргентинских креветок растет на фоне роста спроса
18 января 2018, 12:45
 Цены на аргентинскую красную креветку растут по мере того, как продукт становится все более популярным в Северной Америке, сообщает британская торговая компания Marketx. «В настоящее время нечищеные красные креветки размера 21-25 стоят от 5,10 до 5,15 долларов за фунт и 4,70 - 4,75...
Производство креветки в Таиланде снизится
20 декабря 2017, 12:04
Ожидается, что в этом году производство тайской креветки не достигнет своей цели из-за сильных дождей и наводнений во многих районах, нарушающих работу сектора, особенно на юге страны, на который приходится 56% производства креветки. По словам президента Ассоциации тайских производителей...
Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы
15 декабря 2017, 09:28
Сильный спрос, связанный с ограниченным предложением, вызывает рост цен на аргентинскую креветку. Поставки в первые шесть дней декабря составили всего 108,8 метрических тонн, по сравнению с 23 955,8 тонн в ноябре и 13 269,3 тонн в октябре, по предварительным данным аргентинского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение