Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежцы сконцентрировались на разведении креветок

01 апреля 2014, 11:23

Норвежская компания инвестировала 21 миллион крон на разведение креветок в крытом помещении в Испании . По прогнозам инвесторов, такой бизнес принесет баснословную прибыль.

Норвежцы сконцентрировались на разведении креветок

В 2009 году на окраине испанского города Мадрид была открыта первая в мире ферма по производству креветок в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы). Здесь креветки производятся в закрытых резервуарах.

- Мы единственные в мире, кто занимается производством креветок в крытом помещении и в закрытых системах. Сегодня ежедневно мы напрямую поставляем свежую и живую креветку в лучшие рестораны Мадрида, - рассказал сегодня в интервью газете Finansavisen Бьорн Асфейм, сотрудник компании "Gamba Natural".

В настоящее время в планах компании расширить рыбопитомник с 15 до 24 резервуаров. Для этого компания "Gamba Natural" должна заявить о себе и получить 2,5 миллиона. евро. По словам Асфейма, до эмиссии цена капитала компании составляла 15-16 млн. евро.

По прогнозам Асфейма и самой компании, когда ферма начнет работать на полную мощь, бизнес принесет ожидаемую прибыль. Планируется, что еженедельно ферма будет производить 2000 тонн креветки, а оборот составит 2,52 млн. евро (21 млн. крон).

- Рентабельность этого бизнеса заключается в том, что спрос креветки сегодняшней свежести выше, чем предложение. На фоне чрезмерного вылова рыбы в Европе, с трудом можно представить на рынке свежие и живые креветки, производством которых мы занимаемся" - сказал Асфейм.

В мире ежегодно потребляется 6,4 миллиона тонн креветки, из которых на Европу приходится около 1 млн. тонн.

По мнению Асфейма, в результате расширения рыбопитомника, прибыльность компании значительно возрастет.

Источник: NorgInfo

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Вьетнам: Производство молоди креветки должно возрасти к 2020 году
5 апреля 2017, 10:55
Вьетнамская провинция Ка-Мау намерена увеличить производство молоди креветок до 20 миллиардов, в том числе 12 миллиардов черных тигровых креветок и 8 миллиардов  белой креветки к 2020 году.   К 2020 году производство молоди креветок будет удовлетворять примерно 60-70% внутреннего...
Во Вьетнаме подскочили цены на креветку
13 марта 2017, 11:09
Цены на сырую креветку быстро растут в дельте реки Меконг с начала февраля, когда переработчики креветки вернулись к работе вскоре после Лунного Нового года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама.   В крупных провинциях-производителях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение