Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежцы сконцентрировались на разведении креветок

01 апреля 2014, 11:23

Норвежская компания инвестировала 21 миллион крон на разведение креветок в крытом помещении в Испании . По прогнозам инвесторов, такой бизнес принесет баснословную прибыль.

Норвежцы сконцентрировались на разведении креветок

В 2009 году на окраине испанского города Мадрид была открыта первая в мире ферма по производству креветок в УЗВ (установка замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы). Здесь креветки производятся в закрытых резервуарах.

- Мы единственные в мире, кто занимается производством креветок в крытом помещении и в закрытых системах. Сегодня ежедневно мы напрямую поставляем свежую и живую креветку в лучшие рестораны Мадрида, - рассказал сегодня в интервью газете Finansavisen Бьорн Асфейм, сотрудник компании "Gamba Natural".

В настоящее время в планах компании расширить рыбопитомник с 15 до 24 резервуаров. Для этого компания "Gamba Natural" должна заявить о себе и получить 2,5 миллиона. евро. По словам Асфейма, до эмиссии цена капитала компании составляла 15-16 млн. евро.

По прогнозам Асфейма и самой компании, когда ферма начнет работать на полную мощь, бизнес принесет ожидаемую прибыль. Планируется, что еженедельно ферма будет производить 2000 тонн креветки, а оборот составит 2,52 млн. евро (21 млн. крон).

- Рентабельность этого бизнеса заключается в том, что спрос креветки сегодняшней свежести выше, чем предложение. На фоне чрезмерного вылова рыбы в Европе, с трудом можно представить на рынке свежие и живые креветки, производством которых мы занимаемся" - сказал Асфейм.

В мире ежегодно потребляется 6,4 миллиона тонн креветки, из которых на Европу приходится около 1 млн. тонн.

По мнению Асфейма, в результате расширения рыбопитомника, прибыльность компании значительно возрастет.

Источник: NorgInfo

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гондурас: Экспорт креветок растет
13 октября 2017, 09:55
Гондурасская индустрия креветок с начала года увеличила на 27,7% объем экспорта креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации производителей продукции аквакультуры Гондураса (ANDAH), объем экспорта составил 45,48 миллиона фунтов,...
Индийский штат Одиша увеличит производство креветки в 10 раз
12 июля 2017, 10:45
Сообщается, что правительство индийского штата Одиша намерено расширить экспорт фермерских креветок и диверсифицировать производство, сообщает газета New India Express.   Власти штата планируют увеличить экспорт креветок в десять раз в следующие пять лет. В рамках пятилетнего плана было...
Ирано-французская фирма займется производством и экспортом креветок
5 июля 2017, 11:38
 Иранская фирма подписала соглашение на сумму 20 миллионов долларов с двумя французскими фирмами для совместного производства и экспорта 1000 тонн креветок в год, как было объявлено председателем Ассоциации кормовой промышленности Ирана Маджидом Мофефеком-Кадири. Это соглашение,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение