На одном из заводов в северной Норвегии была обнаружена гнилая рыба, после чего предприятие закрыли на три месяца. Об этом сообщает NRK.
В своем отчете Норвежское управление по контролю над качеством продуктов питания указало, что на предприятии в Мехамне был обнаружен ряд серьезных нарушений. В их число вошло и то, что на заводе хранились большие партии почти протухшей рыбы.
Сотрудники предприятия объясняют это "техническими неполадками". По словам директора завода Оддвара Енсена, в холодильнике поднялась температура, что и привело к порче продукта. Он также отмечает, что они "все равно бы это обнаружили, когда вытащили рыбу".
Однако управление утверждает, что некоторые партии вообще хранились вне холодильника и при этом были подготовлены к производству. А если рыба и была заморожена, то в грязной и кровавой воде. Кроме того, на контейнерах не были указаны ни дата вылова, ни дата заморозки продукта.
В результате производство на предприятии было приостановлено на три месяца.
При этом сотрудники завода наотрез отказываются признавать нарушения.
- Мы производим продукты в Мехамне уже 40 лет, и от этого еще никто не умирал, - заявил директор предприятия.
Источник: severpost.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться