Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежские и российские береговые охраны продолжают развивать отношения в Баренцевом море

10 сентября 2008, 12:00
В то время, как военное сотрудничество между НАТО и Россией стало заморожено, норвежские и российские береговые охраны продолжают развивать отношения в Баренцевом море. На прошлой неделе российской малое гидрографическое судно береговой охраны «Заполярье» пришвартовалось к норвежскому порту Сортланд.

На встрече между береговыми охранами двух стран обсуждались вопросы незаконной ловли рыбы, обмен кадрами, а также создание общей базы данных по траулерам, осуществляющим нелегальный промысел в Баренцевом море.

Тем не менее, норвежские власти опасались того, что русские отменят встречу из-за прохладных отношений, установившихся между Россией и НАТО.

«Важно, чтобы встреча, которая была запланирована задолго до этого, состоялась, а сотрудничество могло развиваться дальше», - заявил секретарь МИД Норвегии Элизабет Валаас норвежской компании NRK.

Глава Норвежской береговой охраны Стив Олсен сообщил вещательной компании NRK о том, что сотрудничество с Россией будет иметь всё более важное значение в ближайшие годы.

– Я уверен, что это станет одним из наиболее важных приоритетов для нас. Мы обладаем богатыми запасами морских природных ресурсов: нефти, газа и рыбы, подчеркнул Олсен. Помимо этого, Северный полюс тает, что приведет в будущем к большему числу коммерческих морских перевозок на Крайнем Севере, добавил он.

Норвежско-российская встреча стартовала в Тромсё во вторник. После чего участники встречи посетили базу береговой охраны в Сортланде. С российской стороны участие принимало малое гидрографическое судно береговой охраны «Заполярье», а с норвежской – сторожевой корабль прибрежного действия KV Harstad, сообщает портал barentsobserver.com на ссылаясь на программу nrk.no.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение