Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Норвегия: Цены на сельдь еще слабы, некоторые считают, что дно уже достигнуто

27 сентября 2013, 14:19
Норвегия: Цены на  сельдь еще слабы, некоторые считают, что дно уже достигнуто

Цены на северную сельдь продолжали снижаться в последние несколько месяцев, но сейчас они, кажется, рядом ил уже в низшей точке, считают некоторые игроки отрасли.

Цены на сельдь на норвежском аукционе снизилась до среднего уровня в 3,52 крон за килограмм за неделю 38, и могут упасть еще больше, поскольку Ирландия начинает сезон промысла сельди, сообщают трейдеры.

По слухам, Шотландии покупает сельдь по цене 3кроны/кг. Трейдеры сообщают, что сейчас рынок использует запасы с конца 2012/весны 2013 года. Ирландия начинает промысловый сезон на этой неделе, так что, возможно, цена на сельдь снизится ниже уровня в 3 кроны, но это должно быть последним снижением, отмечают участники рынка.

Для атланто – скандинавской сельди цены, как ожидается , составят около 5-6 крон.

Польские импортеры сообщают, что цены на сельдь из Северного моря долгое время оставались низкими и только сейчас начали расти, но рост довольно небольшой - около 0,2 евро.

Запрет на поставку и продажу сельди с Фарерских островов может оказать дополнительное влияние на цены. Однако, большинство фарерских производителей сельди перевезли свой товар в европейские холодильные камеры, и теперь они могут по-прежнему торговать своей рыбой, в обход всех запретов и санкций.

На норвежском аукционе Sildelaget , цены на северную сельдь на прошлой неделе составили около 3,52 крон, что почти на треть ниже прошлогодней цены в5,12 крон. С начала года цены упали почти на одну пятую, до 4,28 крон, по сравнению с 5,22 норвежскими кронами в прошлом году.

Норвежская сельдь весеннего нереста (NSS ) продавалась на прошлой неделе по средней цене приблизительно 3,85 крон, по сравнению с 3,53 кронами год назад.

Второй польский импортер отметил, что цены на сельдь NSS сейчас немного. Однако, еще рано говорить об улучшении ситуации, поскольку рынок «медленно просыпается».

Норвегия выловила 102 564 метрических тонн сельди из Северного моря по данным на 26 сентября, что составляет 70 % норвежской квоты (145 033 тонн) за год. Для NSS объем вылова составил 134051 тонн, что представляет собой только около одной трети годовой квоты (376 757 тонн).
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Аляске выловят 32 000 тонн сельди
21 марта 2016, 13:35
На основе анализа  биомассы сельди в округе Тоджиак эксперты сделали прогноз, что около 32 449 тонн сельди будут доступны для вылова в 2016 году на Аляске, сообщает Департамент охоты и рыболовства штата (ADF & G). В соответствии с Планом управления популяцией сельди Бристольского...
В Канаде возобновлен промысел сельди, несмотря на протесты коренного населения
6 марта 2015, 09:07
Суд отклонил ходатайство канадских индейцев, требовавших введения ограничительных мер на промысел сельди на западном побережье острова Ванкувер в период нереста. Судья постановил, что  заявители не смогли продемонстрировать и доказать необходимость введения ограничения на вылов сельди и...
ФАО: Европейские цены на пелагические виды рыбы - октябрь 2013
28 октября 2013, 11:00
В докладе «Европейские цены на рыбу», ежемесячно публикуемом Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), представлена информация о текущих ценах на рыбную продукцию и общих тенденциях ценообразования на рыбном рынке ЕС. Эта информация является ориентировочной и должна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение