Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: Цены на лосося вернулись к уровню в 30 крон

23 сентября 2013, 10:43
Норвегия: Цены на лосося вернулись к уровню в 30 крон

Спотовые цены на норвежского лосося, кажется, достигли дна на данный момент, согласно сообщениям рыночных аналитиков.

В прошлый понедельник стоимость лосося находилась на уровне 27 крон/кг, поскольку объемы поставок выросли, но сейчас цены снова подросли. В четверг утром стоимость выросла до 30 норвежских крон для всех основных размеров. Разницы в цене между рыбой среднего и большого размера сейчас нет, отмечают рыночные эксперты.
Основными факторами роста цен стали улучшения спроса на фоне низкой цены и более высокие объемы заморозки рыбы.

Польша продолжает увеличивать закупки свежего лосося на фоне роста спроса со стороны перерабатывающих предприятий Morpol, Suempol и Limito. Россия также увеличила закупки на фоне низких цен.

Объемы экспорта норвежского лосося растут и уже превысили показатели за аналогичную неделю 2012 года, достигнув 1665 метрических тонн, что на 7 % больше по сравнению с предыдущим годом. Впервые в этом году экспорт составил более 25 000 тонн на 37 неделе (9-15 сентября).

В общей сложности, 25 368 тонн лосося было отправлено на экспорт за 37 неделю, что на 1665 тонн выше, чем на той же неделе в прошлом году.

Аналитики прогнозируют дальнейшую волатильность цен на рынке в ближайшем будущем. Отчасти это связано с тем, что производители лосося в центральных регионах Норвегии вынуждены продавать рыбу раньше времени из-за проблем с морскими вшами.

Несмотря на предсказания аналитиков о том, что давление на цены будет расти, это не приведет к кризису, с которым столкнулись норвежские производители лосося в 2011 году, поскольку сегодня рост предложения ограничен, а поставки лосося из Чили достигли своего пика в 1 половине этого года, отмечают отраслевые эксперты.

Рынок не отреагировал на падение цен, многие аналитики уверены, что риск экономического спада в секторе будет ограниченным и довольно недолгим.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Цены на лосося снизятся, но ненадолго
12 ноября 2013, 13:23
После обильного производства крупной рыбы, спотовые цены лосося атлантического лосося, как ожидается, сократятся на следующей неделе.Со следующей недели рыночные аналитики ожидают улучшения спроса со стороны производителей копченого лосося, которые наращивают производство к Рождеству, что будет...
ФАО: Европейские цены на лососевых - октябрь 2013
28 октября 2013, 11:32
В докладе «Европейские цены на рыбу», ежемесячно публикуемом Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), представлена информация о текущих ценах на рыбную продукцию и общих тенденциях ценообразования на рыбном рынке ЕС. Эта информация является ориентировочной и должна...
Норвегия: Аналитики ожидают 10 %-ного увеличения цены на лосося на этой неделе
30 сентября 2013, 15:50
После того, как цены на лосося на прошлой неделе колебались в пределах низкого уровня около 30 крон , спотовые цены на норвежского лосося, вероятно, увеличатся примерно на 10% на этой неделе, прогнозируют аналитики Nordea. В докладе экспертов, опубликованном в минувший четверг, прогнозируется, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение