Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: Рыбные отходы – недооцененный прибыльный ресурс

07 ноября 2013, 10:58
Норвегия: Рыбные отходы – недооцененный прибыльный ресурс

Хотя все большее количество рыбных отходы используется в качестве сырья для производства ценных продуктов, норвежские рыболовные суда продолжают выбрасывать тысячи тонн отходов переработки рыбы в море, в основном, из-за отсутствия возможности доставлять их на берег.
Эта свалка рыбных отходов в море является совершенно законной, хотя подразумевает, что ресурсы из моря не используются в полной мере. По предварительным оценкам, норвежский рыболовный флот выбрасывает в море около 35 процентов отходов переработки рыбы, что составляет примерно 196 000 тонн.
По словам Майкла Лодаля, владельца холодильного склада в порте Тюборён в Дании, если эти отходы были бы заморожены и собраны в холодильные камеры вдоль побережья, это стоило бы по крайней мере 400 млн. крон. " В настоящее время на нашем складе хранится около 5500 тонн замороженных рыбных отходов, которые мы получили из Исландии. Из этой страны мы получаем около 25000 тонн отходов в год», - объясняет Лодаль, который в настоящее время заинтересован в сотрудничестве с норвежскими компаниями, которые могут хранить отходы.
По мнению предпринимателя, отходы рыбной переработки могут стать настоящей золотой жилой, а прибыли от их использования позволят, со временем, решить проблемы с логистикой. Например, датская фирма Dansk Pelsdyr Foder A.m.b.a, которая производит 99 процентов мехов в Дании, использует рыбные отходы в качестве корма для норок и лисиц.
Норвежские производители меха ежегодно производят около 600 000 шкурок норки и лисицы. В Дании существует около 1400 норковых ферм, которые производят 15 млн. шкурок норки в год. Обе эти страны могут стать прекрасными рынками сбыта рыбных отходов, поскольку в одной только Норвегии производители меха приобретают почти 50 000 тонн мясных и рыбных отходов.
Кроме того, рыбные отходы норвежской пелагической отрасли являются важным сырьем для производства рыбной муки. Крупные фабрики используют рыбные отходы для производства кормов, в то время как тресковые головы сушат и экспортируют в Нигерию. Большая часть отходов от переработки лосося используется для производства высококачественного рыбьего жира, в то время как остаточные отходы используются для откорма скота.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение