Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия прогнозирует рождественские цены на лосося

24 сентября 2013, 10:54
Норвегия прогнозирует рождественские цены на лосося

Норвежский новостной сайт iLaks провел опрос среди пяти глав крупных рыбных компаний и аналитиков и попросил их сделать свой прогноз относительно спотовых цен на атлантического лосося в последнюю пятницу перед Рождеством.
Средняя прогнозируемая цена составила 34.36 крон/кг, но разрыв в оценках оказался очень широкий, почти 7 крон, сообщает iLaks.
Ориентиром, который используется для прогноза норвежских спотовых цен на лосося, служит средняя стоимость свежего лосося в Осло.
Самую оптимистичную оценку дал бывший аналитик компании DNB, а теперь главный операционный директор норвежской фирмы Royal Salmon , Клаус Хатлебрекке. С ним согласились и некоторые другие участники опроса, заявив, что средняя цена составит около 37,50 крон.
Видар Оттесен, глава компании-экспортера Norwell, сделал самый негативный прогноз, сообщив, что цена не поднимется выше отмекти в 30,75крон.
Для сравнения, форвардная цена на декабрь прогнозируется на уровне 33,50 крон, а на январь - 36 крон. Форвардная цена отражает ожидания участников рынка и прогнозы аналитиков службы Fish Pool на ближайшие 24 месяца.
Представители iLaks заявили, что эксперту, чей прогноз окажется наиболее близким к истине, новостной портал подарит приз - 1,5-литровую бутылку газированной воды. Победитель импровизированного состязания станет известен 20 декабря.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 6
17 февраля 2017, 08:50
Объемы экспорта лосося за 6 неделю выросли по сравнению с показателем за предыдущую неделю на 884 тонн, но по сравнению с неделей 6 в 201 году экспорт снизился на 696 тонн, сообщает «Fish Pool ASA». Индекс цен на лосося FPI на спотовом рынке (свежий лосось 3-6 кг, FCA Осло) и...
Salmonex: Цены на чилийского лосося на американском рынке стабилизировались
22 декабря 2016, 15:58
Экспортные цены на чилийского лосося на американском рынке стабилизировались, после увеличения в течение нескольких недель в ноябре, по данным еженедельного индекса цен Salmonex. Цены на лосося на американском рынке за неделю 49 были стабильными, на уровне $ 5,65 за фунт для  филе кат....
Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48
9 декабря 2016, 15:23
Объемы экспорта лосося за 48 неделю выросли по сравнению с показателем за предыдущую неделю на 397тонн, а по сравнению с неделей 48 в 2015 году экспорт увеличился на 242 тонны, сообщает «Fish Pool ASA». Объемы экспорта регистрируются еженедельно Службой статистики Норвегии на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение