Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Норвегия: Прибрежный флот ориентирован на промысел трески

Фильтры

Регион

Новости

Норвегия: Прибрежный флот ориентирован на промысел трески

Большая часть квоты на промысел трески прибрежным рыболовецким флотом Норвегии используется в первой половине года, обеспечивая рыбаков относительно хорошим годовым доходом. В результате, эксперты отмечают очень низкий уровень спроса со стороны прибрежного флота на квоты для промысла таких видов рыбы, как пикша и сайда, и большая часть этих квот передается ежегодно рыболовному флоту, занимающемуся промыслом рыбы в открытом море.

Большая программа исследований в «Nofima», финансируемая Отраслевым фондом исследования рыбного хозяйства и аквакультуры (FHF), получила название "Рыночные стратегии промысла и производства рыбы". Один из проектов исследовательской программы изучает поведение прибрежного флота, его приоритеты и то, как это влияет на участников всей производственно-торговой цепочки рыбной отрасли. Ученые установили, что промысел трески является высшим приоритетом прибрежного флота, в основном благодаря хорошим ценам на треску.

"Тем не менее, мы сейчас видим, что промысел пикши и сайды становится значительной частью доходной базы для некоторых прибрежных рыболовных судов", - говорит ученый Эдгар Хенриксен, который был ответственен за это исследование.

Несмотря на это, большие квоты на промысел пикши и сайды остаются невостребованными, и передаются флоту, занятому промыслом в открытом море. В результате, норвежская рыбная промышленность не получает большой пользы от такого промысла, поскольку практически весь улов замораживается и экспортируется.

"Норвежская рыбнная промышленность заинтересована в производстве свежей рыбы высокого качества, - говорит г-н Хенриксен, - Поэтому такое положение дел никого не устраивает».

В ближайшие годы, внимание следует сосредоточить на долгосрочном эффекте, который может сказаться на рыбной отрасли из-за повышения процента переработки и заморозки рыбы прямо на борту судов, занятых промыслом рыбы в открытом море. В частности, особое внимание, по мнению исследователей, следует уделить борьбе с любыми нежелательными эффектами из-за сокращения поставок пикши, в частности, и из-за снижения размера квот.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)