Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия повышает минимальные цены на треску

20 сентября 2013, 14:08
Норвегия повышает минимальные цены на треску

Норвежские рыбаки и производители морепродуктов достигли компромисса и решили начать "осторожное" увеличение минимальных цен на свежую треску на предстоящий сезон.

Соглашение, подписанное Торговой организацией норвежских рыбаков (Rafisklaget) и Норвежской Федерацией производителей морепродуктов (FHL), предусматривает повышение минимальной цены трески трех крупнейших размеров на 0,25 крон за килограмм , в то время как стоимость рыбы минимального размера увеличивается на 0,50 крон за килограмм.

Данное соглашение является признаком того, что цены достигли дна, и что рынок нуждается в их повышении, заявили представители Rafisklaget .

С 23 сентября и до дальнейшего уведомления минимальные цены на свежую треску в Норвегии будут выглядеть следующим образом:

 6 кг : 12,50 крон ( 0,25 крон)
 2,5 - 6 кг : 10,75 крон ( 0,25 крон)
 1 - 2,5 кг : 9,75 ( 0,25 крон)
 В 1 кг: 8,50 крон ( 0,50 крон)

Другие минимальные цены на рыбу останутся на текущих уровнях, за исключением минтая, который также подорожал.

Минимальная цена трески в Норвегии немного снизилась осенью прошлого года в преддверии 33 %-ного увеличения квоты на промысел рыбы в Баренцевом море. После неудачных переговоров с FHL, в сентябре прошлого года Rafisklaget произвольно установила минимальную цену на треску с 1 октября 2012 года на уронвне на 1 крону ниже по сравнению с показателем предыдущего сезона.

В декабре Rafisklaget и FHL все же достигли соглашения и совместно снизили цены на 22 %, или на 3 кроны за килограмм, начиная 23 декабря.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Россия и Норвегия обсудили промысел краба-стригуна в Баренцевом море...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 28 октября 2016 г. № 676...

Россия и Исландия решили совместно принимать меры по сохранению атлантического лосося...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Взгляды на запасы североморской трески расходятся
15 ноября 2013, 09:37
 Организация Seafish, вневедомственный государственный орган, чья деятельность ориентирована на повышение эффективности и стандартов по всей рыбной промышленности, уверил британских потребителей, что они могут продолжать покупать североморскую треску, опровергнув, таким образом, рекомендации...
ФАО: Доклад о европейских ценах на донные виды рыбы - октябрь 2013
28 октября 2013, 10:28
В докладе «Европейские цены на рыбу», ежемесячно публикуемом Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), представлена информация о текущих ценах на рыбную продукцию и общих тенденциях ценообразования на рыбном рынке ЕС. Эта информация является ориентировочной и должна...
Аляска: Цены на Тихоокеанскую треску падают из-за избыточного предложения рыбы из Баренцева моря
30 сентября 2013, 11:49
То, что может быть хорошо для запасов трески в глобальном масштабе, может быть не так хорошо для рынка тихоокеанской трески на Аляске. Объем вылова трески за 2013 год в Беринговом море и заливе Аляски составил около 320 000 метрических тонн и, скорее всего, будет примерно таким же на предстоящий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение