Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Норвегия озвучила квоту на лов китов на 2014 год

07 апреля 2014, 12:15

В 2014 году норвежские китобои смогут легально отловить 1286 китов — такова квота на лов, озвученная во вторник представителем правительства скандинавского королевства. Лимит на охоту на китов остается неизменным в течение последних лет, несмотря на то, что фактическое количество отловленных китов значительно ниже установленного норвежским Министерством рыболовства предела.

Норвегия озвучила квоту на лов китов на 2014 годВ 1986 году Норвегия официально отвергла мораторий на коммерческий китобойный промысел и вместе с Исландией вошла в список стран, где на китов охотятся в коммерческих целях. В качестве аргумента за отлов китов обе страны указывают на крупную популяцию вида китов, которые являются предметом промышленной охоты.
Квота на ловлю китов в Норвегии была озвучена на следующий день после того, как китобойная индустрия пережила серьезное испытание: Международный суд ООН приказал Японии прекратить ежегодную охоту на сельдяных китов в Антарктиде. Этот вид намного крупнее малых полосатиков, за которыми охотятся норвежцы, и имеет тенденцию к резкому сокращению численности.
Суд ООН, территориально расположенный в Гааге, признал, что действия по отлову китов японцами являлись коммерческой деятельностью, замаскированной под научные исследования: большая часть добытого мяса китов попадала на полки супермаркетов.
В Норвегии, где мясо китов ранее считалось пищей бедняков, китобоям не удается достичь даже позволенной квоты отлова: в 2013 году гарпуны норвежцев пронзили только 594 китов.
Борцы за права животных утверждают, что это верный знак потери интереса потребителей. Глава норвежской организации «Гринпис» Трулс Гуловсен отметил, что сейчас люди предпочитают китовому мясу пиццу. Китобои, в свою очередь, оправдывают «недотягивание» до разрешенного лимита высокими ценами на топливо, удаленностью охотничьих зон и ограниченными производственными возможностями фабрик по переработке китового мяса.

Источник: www.gismeteo.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квота на вылов скумбрии для шотландских рыбаков увеличена
27 октября 2016, 08:43
Шотландские рыбаки получили новые возможности для увеличения вылова северо-восточной атлантической скумбрии в 2017 году в соответствии с соглашением, достигнутым на государственных переговорах прибрежных государств 19 октября 2016 года между ЕС, Норвегией и Фарерскими островами. В соответствии...
Испания пытается добиться обмена квот на желтоперого тунца
10 октября 2016, 14:59
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании обратилось к государствам-членам ЕС, имеющих квоту на вылов желтоперого тунца - Португалии, Соединенному Королевству, Франции и Ирландии – с запросом о возможности обмена, чтобы увеличить испанскую промысловую квоту,...
Аляска сократила квоту на вылов снежного краба на 47%
10 октября 2016, 14:47
Общий допустимый улов (ТАС) снежного краба в сезоне 2016/17 в Беринговом море   был установлен ​​на уровне 21,57 миллиона фунтов, что означает сокращение почти на 47 процентов от квоты предыдущего сезона, которая составила 40,61 миллионов фунтов. Соответствующее решение было принято...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: