Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Норвегия отмечает резкое увеличение экспорта морепродуктов

09 января 2014, 08:36

После двухлетнего спада  норвежский экспорт морепродуктов показал резкий скачок вверх, установив новый рекорд в 2013 году. В прошлом году  Норвегия экспортировала 61 млрд. тонн морепродуктов,  что на 17 процентов больше, чем годом ранее.

Норвегия отмечает резкое увеличение экспорта морепродуктов

Прошлогодний норвежский экспорт морепродуктов оказался на 13 процентов выше, чем предыдущий рекорд, который был установлен в 2010 году и составил 53,8 млрд. тонн.

"Основная причина роста экспорта - это высокий спрос на норвежскую семгу на мировом рынке, что привело к высоким ценам в 2013 году," – говорит  генеральный директор Норвежского совета по морепродуктам Терье Э. Мартинуссен.

Средняя цена на свежего цельного лосося из Норвегии достигла 39,74 крон за килограмм. Это на 44 % больше, чем год назад. Норвегия экспортировала  в 2013 году лосося и форели на   42,2 млрд. норвежских крон.

"Еще одной ключевой особенностью рекордного экспорта 2013 года  является то, что Норвегия никогда не экспортировала такого большого количества трески. В частности, увеличился экспорт свежей и мороженой трески ", - отмечает Мартинуссен.

К концу года  Норвегия экспортировала на 56 процентов больше свежей трески, чем в 2012 году. Стоимость экспорта  также выросла на 19 процентов.

Свежая треска становится все более популярной, в частности, на таких рынках, как Швеция и Великобритания. Если Норвегии удастся сохранить стабильный объем поставок и высокое качество своей продукции, вполне вероятно, что экспорт свежей трески из Норвегии  в ​​ближайшие годы будет увеличиваться, уверен Мартинуссен.

Экспорт трески, сайды и пикши из Норвегии принес экономике страны десять миллиардов крон в 2013 году.  

Норвегия сейчас экспортирует морепродукты в 140 различных странах по всему миру. Из них Россия является основным рынком сбыта.   Норвегия экспортировала морепродуктов   в Россию на сумму на 6,6 млрд. крон в 2013 году. Это представляет собой увеличение на десять процентов по сравнению с предыдущим годом. Это также делает Россию четвертым по величине рынком сбыта норвежских морепродуктов в 2013 году.

Франция является вторым по величине рынком для норвежских морепродуктов. ЕС также является крупным рынком сбыта норвежских морепродуктов. В 2013 году поставки норвежской рыбной продукции в Европу выросли и составили 59 процентов от общего объема экспорта морепродуктов из страны. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Экспорт трески в апреле достиг 1 млрд. крон
12 мая 2015, 16:43
Экспорт морепродуктов  из Норвегии в апреле достиг 5,4 млрд. норвежских крон. Это небольшое снижение - на 386 миллионов норвежских крон или на семь процентов - по сравнению с апрелем прошлого года. Пока в этом году экспорт морепродуктов оценивается в 22,5 млрд. норвежских крон, что...
Вьетнам: Морепродукты стали главным пунктом экспорта в Египет
28 апреля 2014, 16:14
  За первые 3 месяца 2014 года  экспортный оборот Вьетнама и Египет достиг уровня 81420000 долларов США , что представляет собой рост на 40,7 % в годовом исчислении, согласно данным Министерства промышленности и торговли . Из общего объема экспорта в Египет сельхоз продукты...
Экспорт живых морепродуктов в Австралию откроет новые возможности для рыбного сектора Новой Зеландии
15 октября 2013, 12:34
Экспорт живых морепродуктов в Австралию может принести экономики Новой Зеландии до 100 млн. новозеландских долларов годового дохода, сообщил Экспортный комитет Новой Зеландии.Промышленная группа совета объявила на прошлой неделе, что министр добывающей промышленности Натан Гай начал работу над...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: