Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия хочет следить за Баренцевым морем с Финляндией, Швецией, Данией, Исландией, но без России?

20 февраля 2009, 17:22
Проект получил название "BarentsWatch".

Правительство Норвегии инициировало создание объединённой системы наблюдения и раннего оповещения в Баренцевом море. К участию в проекте, получившем название "BarentsWatch", приглашены и другие северные страны: Швеция, Финляндия, Дания и Исландия.

Система "BarentsWatch" должна объединить различные норвежские системы наблюдения и раннего оповещения, говорится в пресс-релизе норвежского правительства. Предварительный вариант проекта, составленный научно-исследовательским институтом SINTEF, поступил в министерство иностранных дел и министерство рыбного хозяйства и береговых вопросов. Окончательное решение по проекту будет принято в марте или апреле, сообщается в правительственном пресс-релизе.

Норвегия хотела бы, чтоб к её проекту присоединились четыре североевропейских соседа (Швеция, Финляндия, Дания и Исландия). В докладе о североевропейском сотрудничестве в области обороны и внешней политики, представленным в начале февраля, бывший министр обороны и министр иностранных дел Норвегии Турвал Столтенберг выдвинул предложение общей системы наблюдения на Баренцевом и Балтийском ("BalticWatch") морях.

В докладе Столтенберга также предлагается создание общей спутниковой системы, соответствующей потребностям обеих систем наблюдения, сообщает сайт BarentsObserver.com.

Интересно, что об участии России, владеющей большей частью Баренцева моря и не чужой на Балтике в проекте, имеющем непосредственное отношение к обеспечению безопасности мореплавания, не упоминается.

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В норвежском графстве Финнмарк зарегистрирована вспышка инфекционной анемии атлантического лосося
10 января 2017, 12:34
По информации Главного ветеринарного врача Норвегии Кристины Ландсверк, в графстве Финнмарк (местность Kleppnes) зарегистрирована вспышка инфекционной анемии атлантического лосося (ISA). На ферме принадлежащей компании Grieg Seafood содержится более 1,3 миллиона единиц рыбы средним весом...
Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение