Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия хочет следить за Баренцевым морем с Финляндией, Швецией, Данией, Исландией, но без России?

20 февраля 2009, 17:22
Проект получил название "BarentsWatch".

Правительство Норвегии инициировало создание объединённой системы наблюдения и раннего оповещения в Баренцевом море. К участию в проекте, получившем название "BarentsWatch", приглашены и другие северные страны: Швеция, Финляндия, Дания и Исландия.

Система "BarentsWatch" должна объединить различные норвежские системы наблюдения и раннего оповещения, говорится в пресс-релизе норвежского правительства. Предварительный вариант проекта, составленный научно-исследовательским институтом SINTEF, поступил в министерство иностранных дел и министерство рыбного хозяйства и береговых вопросов. Окончательное решение по проекту будет принято в марте или апреле, сообщается в правительственном пресс-релизе.

Норвегия хотела бы, чтоб к её проекту присоединились четыре североевропейских соседа (Швеция, Финляндия, Дания и Исландия). В докладе о североевропейском сотрудничестве в области обороны и внешней политики, представленным в начале февраля, бывший министр обороны и министр иностранных дел Норвегии Турвал Столтенберг выдвинул предложение общей системы наблюдения на Баренцевом и Балтийском ("BalticWatch") морях.

В докладе Столтенберга также предлагается создание общей спутниковой системы, соответствующей потребностям обеих систем наблюдения, сообщает сайт BarentsObserver.com.

Интересно, что об участии России, владеющей большей частью Баренцева моря и не чужой на Балтике в проекте, имеющем непосредственное отношение к обеспечению безопасности мореплавания, не упоминается.

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские и норвежские ученые обменялись данными о количестве и состоянии биоресурсов в водах Арктики
24 марта 2017, 11:04
Состояние экосистемы Баренцева моря. Тема коллегии, которая прошла в ПИНРО. При участии норвежских ученых. Отметили значительное снижение загрязнения, что оказало положительное влияние на популяции основных видов промысловых рыб. Их запас определит размеры квоты на вылов. Окончательное...
Брянская область: Санкционная норвежская мойва не доплыла из Белоруссии в Клинцы
22 марта 2017, 12:13
Брянские пограничники в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» в Злынковском районе остановили следовавший из белорусского Светлогорска в Клинцы автофургон, в котором в антисанитарных условиях находилась запрещенная к ввозу в Россию норвежская...
Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске
22 марта 2017, 11:53
Также планируется подписание соглашения по инвестиционному проекту производства белка из отходов рыбной продукции Соглашение о сотрудничестве Союза рыбопромышленников Мурманской области и их норвежских коллег будет подписано на международной конференции, открывающейся в среду в Мурманске,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение