Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Норвегия: Экспортный рынок трески терпит убытки

11 февраля 2011, 09:27
В последние годы рынок трески в Норвегии переживает не лучшие времена. Доходность этого рыночного сектора заметно снизилась. Исследовательский центр «Nofima» готовится запустить крупномасштабную исследовательскую кампанию, в ходе которой буду определены основные предпосылки, влияющие на развитие отрасли, а также на ее доходность.

Треска является основным видом рыбы с белым мясом, который экспортируется из Норвегии. Но, несмотря на то, что рыбный экспорт Норвегии побил все рекорды доходности за предыдущие несколько лет, рынок трески вынужден бороться за свое существование. 2010 год принес Норвегии существенную экспортную прибыль, однако, при этом экспортные цены на треску были на 10 % ниже чем в 200 году.

Серьезные инвестиции помогут изменить ситуацию к лучшему. Исследовательский Фонд Рыболовства и Рыбного хозяйства (FHF) проведет крупномасштабную исследовательскую кампанию под эгидой исследовательского центра «Nofima». Представители Фонда планируют определить социальные и экономические фактры, влияющие на стабилизацию и дальнейшее развитие отрасли. Исследование продлится до 2015 года. Бюджет программы составит 22 млн. норвежских крон.

«Основной целью данного исследование является определение причин и факторов, которые влияют на прибыльность рынка трески, - сообщает г-н Дрейер, возглавляющий исследовательскую группу, - кроме того, мы соберем данные о том, каким образом государственное регулирование вылова рыбы и промышленной переработки влияет на доходность и международную конкурентоспособность данного рыночного сегмента».

Исследователям предстоит провести серьезную работу, ведь требуется изучить и проанализировать огромное количество факторов. Но основным ориентиром станет, все-таки, экономический аспект.

В ходе исследования особое внимание будет уделяться анализу различных целевых программ и их реальной экономической эффективности, а также повышению конкурентоспособности Норвегии на мировых рынках трески.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия присматривается к российской рыбе
20 июля 2016, 16:02
Бразилия пока не может разрешить поставки рыбы и рыбной продукции из России, сообщает Россельхознадзор по итогам консультаций, проведенных в режиме видеоконференции с департаментом инспекции продукции животного происхождения Минсельхоза Бразилии. В сентябре 2015 года бразильские специалисты...
Исландия: Старая треска под новым соусом
26 марта 2015, 16:27
Маркетинговая организация «Содействие Исландии» акцентирует свое внимание на испанском рынке в попытке увеличить экспорт рыбы в этой части Европы. Испания обогнала Великобританию, став крупнейшим рынком сбыта для трески из Исландии. Основной упор был сделан на продвижение исландской...
Норвежский экспорт свежей трески вырос на 95 % в 2013 году
12 сентября 2013, 13:32
Норвегия экспортировала 38 004 тонн свежей трески в первые 33 недели 2013 года, что на 95,4 % больше, чем 19 445 метрических тонн, экспортированныхза тот же период годом ранее.Между тем, цена на треску упала за тот же период, в среднем, с 22,31 крон ( € 2,9 / $ 3,8 ) за килограмм в 2012 году до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: