Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: Экспорт норвежских морепродуктов в январе 2014 года достиг нового рекорда

12 февраля 2014, 09:11

 Норвегия в январе 2014 года экспортировала на внешние рынки морепродуктов  на общую сумму около 5,9 млрд. крон. Это на 1,2 млрд. крон, или на 25 процентов, больше по сравнению с январем прошлого года , согласно данным Норвежского Совета Морепродуктов.

Норвегия: Экспорт  норвежских морепродуктов в январе 2014 года достиг нового рекорда

" Высокие цены на лосося сохранятся и в 2014 году, что повышает ценность экспорта. Кроме того, увеличение экспорта замороженной трески в Китай и свежей трески в ЕС сделали привели к увеличению стоимости экспорта морепродуктов в прошлом месяце",- говорит Эгиль Ове Зундхайм, директор департамента рыночной информации Норвежского Совета Морепродуктов.

Экспорт лосося в январе оценивается в 3,7 млрд. крон. Это увеличение на 997 млн. норвежских крон или на 37 процентов по сравнению с январем прошлого года . Цена на свежую цельную семгу увеличилась с 34,66 до 48,89 крон за килограмм. Объем поставок находится на том же уровне, что и в 2013 году, для всех видов лососевых, и составляет около 75000 тонн. Франция, Польша и Россия являются крупнейшими импортерами лосося из Норвегии.

Экспорт форели в январе остался на том же уровне, что и в 2013 году, с общей стоимостью  экспорта около 205 млн. крон. Россия была крупнейшим рынком сбыта норвежской форели в январе.

Экспорт сельди принес экономике Норвегии  395 млн. крон, что примерно на том же уровне, что и в прошлом году. Россия и Литва были основными рынками для экспорта  сельди в январе.

Стоимость экспорта скумбрии в январе выросла на 85 млн. крон, или на 48 процентов, в общей сложности до 263 000 000 крон. Китай является крупнейшим импортером скумбрии из Норвегии.

Экспорт сушеной трески снизился  на 116 млн. крон или на 28 процентов в январе текущего года, до ,в общей сложности, 298 миллионов крон . Бразилия является крупнейшим покупателем данного товара.

Экспорт соленой рыбы находятся на том же уровне, что и в январе прошлого года, с общей стоимостью экспорта на уровне  34 млн. крон. Португалия остается крупнейшим рынком для сбыта соленой рыбы, с общей стоимостью закупок около 16 млн. норвежских крон в январе. Экспорт на второй по величине рынок, в Грецию, вырос в январе с  2,5 млн. крон до 7 млн. крон.

Экспорт свежей трески увеличился на 107 миллионов , или на 86 процентов, в общей сложности, до 230 миллионов крон. С общей стоимостью закупок на уровне 225 млн. крон ЕС является доминирующим  рынком сбыта свежей трески из Норвегии . Стоимость экспорта замороженной трески показала увеличение на 137 млн. норвежских крон, или на 88 процентов , до 292 000 000 крон. ЕС является крупнейшим покупателем замороженной норвежской трески с общей стоимостью закупок на уровне 152 миллионов норвежских крон.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский запрет на экспорт морепродуктов в ЕС беспокоит рыбную промышленность страны
18 января 2018, 12:45
Бразильская дочерняя компания испанского поставщика тунца Луиса Кальво Санца, известная как Grupo Calvo, крупнейший в Испании производитель консервированного тунца, не пострадала от бразильского запрета на экспорт морепродуктов в Европу, который был введен властями страны. В целом,...
Китай заинтересовался рыбой из Приморья
16 ноября 2017, 16:21
Предприниматели Приморья приняли участие в крупнейшей в Азии международной рыбопромышленной выставке China Fisheries&Seafood Expo, которая прошла в китайском Циндао. Как отметили представители краевого Центра развития экспорта (ЦРЭ), организовавшего приморскую бизнес-миссию в Китай,...
Стоимость экспорта рыбы из Норвегии растет, несмотря на снижение объемов
14 марта 2017, 07:35
В феврале Норвегия экспортировала 196 000 тонн морепродуктов на сумму 7,5 млрд. норвежских крон, что на 19 процентов меньше  по сравнению с февралем прошлого года, но представляет собой рост на 6 процентов в стоимостном выражении.  «Цены на лосося в феврале немного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение