Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Nordea понизил рейтинг Marine Harvest после квартального отчета

17 октября 2013, 13:11
Норвежский инвестиционный банк Nordea понизил рейтинг компании Marine Harvest, после того как компания сообщила о том, что в 3-м квартале текущего года объем продаж оказался ниже ожидаемых уровней.
Акции Marine Harvest демонстрировали активный рост, что было обусловлено высокими ценами на лосося и большими объемами поставок, а также перспективами глобального роста производства в 2014 и 2015 годах.
Отчет компании за 3-й квартал текущего года, опубликованный в минувший вторник, показал, что операционная прибыль компании до вычета процентов и налогов (EBIT) составила 790 млн. норвежских крон, хотя ожидаемый уровень был 836 млн. крон.
Объемы поставок были на 1000 тонн выше, чем ожидалось, а стоимость лосося в Норвегии достигла 9,9 крон за килограмм, что на 0,8 крон ниже, чем ожидалось, говорит старший аналитик Nordea.
"Компания сообщает только о своей сельскохозяйственной марже в Норвегии, которая на 10% ниже, чем ожидалось. Средняя спотовая цена в течение квартала была на 5 ниже, чем во 2 квартале ", - говорят аналитики банка.
Кроме того, компания, вероятно, получила большую долю рыбы меньшего размера в регионе Норд-Тренделаг, из-за эпидемии морских вшей, которая началась в середине сентября, что также сказалось на показателях прибыли.
С другой стороны, рыночная макросреда выглядит для Marine Harvest благоприятно. Цены на лосося- с учетом сезонных колебаний - находятся на самом высоком за последние 20 лет уровне, несмотря на рекордные объемы производства.
"С учетом сезонных колебаний, цены на лосося в настоящее время на самом высоком с 1992 года, и перспективы многообещающие. Исходя из этого, мы сохраняем нашу целевую цену на уровне 8,30 крон. Рынок остается твердым, и мы ожидаем укрепления прибыли в 4 квартале и в 1 квартале 2014 года, поэтому в ближайшем будущем рейтинг компании может измениться в лучшую сторону».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Nordea снизила прогнозы цен на лосося на 2018 год на фоне роста производства
21 декабря 2017, 08:42
Цены на лосося могут упасть на 18% в 2018 году, если рынок ответит таким же образом на увеличение объемов, как и в этом году, сообщают аналитики из Nordea Bank в новом отчете. Это приведет к тому, что средняя цена снизится до 48 норвежских крон за килограмм, пишут аналитики Nordea Колбджорн...
Nordea: Гибель лосося в Чили приведет к резкому взлету цен на мировом рынке
18 марта 2016, 10:02
Банк Nordea заявил, что в 2016 году ожидается резкое сокращение поставок лосося на мировой рынок из-за гибели рыбы в результате цветения токсичных водорослей в Чили.    Цветение токсичных водорослей - также известное как красный прилив - началось в Чили в конце февраля этого года и...
Влияние российского продовольственного эмбарго на рынок лосося снижается
18 февраля 2015, 11:38
Компания Marine Harvest опубликовала свой квартальный отчет, в котором отмечается, что влияние российского продовольственного эмбарго на рынок лосося постепенно снижается. После того, как в августе прошлого года Россия ввела запрет на ввоз продуктов питания из ряда зарубежных стран, на рынке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение