Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Nordea понизил рейтинг Marine Harvest после квартального отчета

17 октября 2013, 13:11
Норвежский инвестиционный банк Nordea понизил рейтинг компании Marine Harvest, после того как компания сообщила о том, что в 3-м квартале текущего года объем продаж оказался ниже ожидаемых уровней.
Акции Marine Harvest демонстрировали активный рост, что было обусловлено высокими ценами на лосося и большими объемами поставок, а также перспективами глобального роста производства в 2014 и 2015 годах.
Отчет компании за 3-й квартал текущего года, опубликованный в минувший вторник, показал, что операционная прибыль компании до вычета процентов и налогов (EBIT) составила 790 млн. норвежских крон, хотя ожидаемый уровень был 836 млн. крон.
Объемы поставок были на 1000 тонн выше, чем ожидалось, а стоимость лосося в Норвегии достигла 9,9 крон за килограмм, что на 0,8 крон ниже, чем ожидалось, говорит старший аналитик Nordea.
"Компания сообщает только о своей сельскохозяйственной марже в Норвегии, которая на 10% ниже, чем ожидалось. Средняя спотовая цена в течение квартала была на 5 ниже, чем во 2 квартале ", - говорят аналитики банка.
Кроме того, компания, вероятно, получила большую долю рыбы меньшего размера в регионе Норд-Тренделаг, из-за эпидемии морских вшей, которая началась в середине сентября, что также сказалось на показателях прибыли.
С другой стороны, рыночная макросреда выглядит для Marine Harvest благоприятно. Цены на лосося- с учетом сезонных колебаний - находятся на самом высоком за последние 20 лет уровне, несмотря на рекордные объемы производства.
"С учетом сезонных колебаний, цены на лосося в настоящее время на самом высоком с 1992 года, и перспективы многообещающие. Исходя из этого, мы сохраняем нашу целевую цену на уровне 8,30 крон. Рынок остается твердым, и мы ожидаем укрепления прибыли в 4 квартале и в 1 квартале 2014 года, поэтому в ближайшем будущем рейтинг компании может измениться в лучшую сторону».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Nordea: Гибель лосося в Чили приведет к резкому взлету цен на мировом рынке
18 марта 2016, 10:02
Банк Nordea заявил, что в 2016 году ожидается резкое сокращение поставок лосося на мировой рынок из-за гибели рыбы в результате цветения токсичных водорослей в Чили.    Цветение токсичных водорослей - также известное как красный прилив - началось в Чили в конце февраля этого года и...
Влияние российского продовольственного эмбарго на рынок лосося снижается
18 февраля 2015, 11:38
Компания Marine Harvest опубликовала свой квартальный отчет, в котором отмечается, что влияние российского продовольственного эмбарго на рынок лосося постепенно снижается. После того, как в августе прошлого года Россия ввела запрет на ввоз продуктов питания из ряда зарубежных стран, на рынке...
Nordea ожидает 10%-ного роста цены на лосося в 2015 году
8 октября 2014, 16:22
Инвестиционный банк Nordea повысила свои прогнозы для цен на лосося на 2015 и 2016гг., ссылаясь на более жесткие, чем ожидалось, поставки в связи с более высоким уровнем сбора в этом году. Nordea сейчас ожидает, что цены увеличатся на 10%, в среднем, до 44 крон (NOK) за килограмм в 2015 году,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: