Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Низкий объем производства угря в Японии привел к росту цен на местном рынке

21 июня 2013, 13:59
Низкий объем производства угря в Японии привел к росту цен на местном рынке

Жареный угорь, блюдо, традиционно любимое японцами, может снова оказаться вне досягаемости для многих людей в этом году из-за слишком высокой стоимости угря на местном рынке.

В соответствии с объявлением агентства по рыболовству, по данным на 30 мая, общий объем молодого угря, в настоящее время выращиваемого в Японии, упал до 12 тонн к концу апреля, что на 25 процентов меньше по сравнению с прошлым годом, когда показатели производства были уже довольно низкими.

Поскольку более 99 процентов всего потребляемого в стране угря выращиваются на рыбоводческих фермах, объем производства молодого угря имеет непосредственное влияние на розничные продажи. В то время как закупочная цена одного килограмма молодого угря на рыбоводческих фермах составляет около 300 000 иен в 2006 году, в этом году она выросла до ошеломляющих 2600000 иен. Объем поставок угря на рынок достиг своего пика в 2000 году, когда оказался на уровне 160 000 тонн, но в 2012 году этот показатель упал до 37000 тонн.

В связи с ростом производственных затрат в сочетании с общей нехваткой молоди угря, оптовая цена живого угря составила 4560 иен за килограмм в июле прошлого года, что на 25 процентов больше по сравнению с показателями предыдущего года. Рост цен ощущается и потребителями, которые в настоящее время сталкиваются с резким ростом цен на угря, как в специализированных ресторанах, так и в супермаркетах. В некоторых случаях, цены выросли почти в три раза.

Следствием такого роста стало сокращение в потреблении рыбы, и оптовая цена соответственно начала падать с высокой скоростью, с почти 5000 иен за килограмм в прошлом мае до 4209 иен за килограмм в апреле этого года, хотя все еще остается в 1,5 раза больше, чем в течение двух предшествующих лет.

В рамках усилий по восстановлению существующих запасов угря и сдерживания роста цен, Агентства по рыболовству с прошлого года начало проводить экологические исследования и принимать меры по увеличению производства угря и выпуска его в открытые водоемы. В основных промысловых районах были также реализованы такие меры, как сокращение сезона промысла угря и ограничение объемов вылова взрослого угря, который направляется на нерест.

Сокращение объемов производства, вылова и поставок угря отмечается по всей Восточной Азии. В результате, цены на импортного угря также заметно выросли.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань: Низкие уловы привели к повышению цен на угря и активизации контрабанды
19 декабря 2012, 18:16
Правительство Тайваня активизировала поиски людей, которые пытаются переправить угря из страны, поскольку цены на угря значительно выросли из-за снижения уловов.Запасы угря истощаются во всем мире, а промысел диких угрей, известных также как стеклянные угри из-за прозрачных тел, быстро снижается в...
Япония: Импорт живого угря вырос более чем в шесть раз
24 сентября 2012, 16:23
Импорт живых угрей вырос более чем в шесть раз в течение текущего года, за период по июль, почти до 40 тонн. Эксперты связывают такой динамичный рост поставок с дефицитом японского угря.Отраслевые источники сообщают, что импортный рынок никак не маркируется на внутреннем рынке Японии, поэтому...
Япония поглядывает на за рубеж, так как цены на угря на внутренних рынках продолжают расти
29 августа 2012, 12:48
Японские дилеры все чаще покупают угрей в самых отдаленных уголках мира, в том числе, на Мадагаскаре и в Австралии, из-за низких уловов молодых угрей местными рыбаками и заметного роста цен на данную рыбу на внутреннем рынке.Япония импортирует от 70 до 80 процентов угрей, которые потребляются в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: