Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Немецкие импортеры увеличили закупку консервированного тунца

18 октября 2013, 15:38
Немецкие импортеры увеличили закупку консервированного тунца в этом году . Эквадор занял первое место среди основных поставщиков консервированного тунца в Германию, на основании показателей с января по июль этого года , второе место заняли Филиппины, Папуа-Новая Гвинея и Вьетнам.
С января по июль 2013 года экспорт консервированного тунца из Эквадора в Германию достиг около 87 процентов от его общего объема экспорта в европейские страны. В первые семь месяцев 2013 года Германия импортировала 963 041 коробок( 48x185гр ) консервированного тунца из Эквадора .
Тем не менее , в прошлом году экспорт данного товара из Эквадора в Германию сократился на35 процентов по сравнению с 2011 годом. Это привело к тому, что южноамериканская страна отстала по экспортным показателям от Филиппин и Папуа-Новой Гвинеи.
В этом году, Эквадор восстановил свои позиции на немецком рынке консервированного тунца. Считается, что это вызвано расширением производства тунца в стране в конце прошлого года.
Похоже, что в Германии общий импорт консервов из тунца резко увеличится в этом году. Более чем 20 стран поставляют консервы из тунца на немецкий рынок, а общий объем импорта страны за январь –июль уже на 14 процентов больше, чем за тот же период в 2012 году.
Соглашение о свободной торговле с ЕС делает Эквадор более сильным и конкурентоспособным по сравнению с другими ведущими странами-экспортерами консервированного тунца такими как Филиппины, Вьетнам, Индонезия , Испания и Таиланд , которые не пользуются этой выгоды, и платят импортные пошлины в диапазоне от 20,5 до 24 процентов.
Филиппины по-прежнему поддерживать сильную конкуренцию на рынке, однако, производство консервированного тунца в 2012 году немного снизилось, что ослабило позиции страны на европейском рынке.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: Обзор мирового сектора производства тунца – Октябрь 2015
15 октября 2015, 08:06
Несмотря на низкие цены, спрос на консервированного тунца на мировом рынке не увеличивается. В первом квартале этого года, импорт консервов из тунца  был  ниже, чем по сравнению с тем же периодом времени в 2014 году на большинстве традиционных развитых рынков. Цены на замороженного...
Малайзия расширит участие инвесторов в местном секторе производства тунца
9 октября 2015, 09:35
Малайзия увеличит участие местных и иностранных инвесторов в расширении сектора производства тунца в стране, учитывая, что сектор имеет огромный потенциал для роста. Генеральный директор Департамента рыбного хозяйства Джохари Рамли рассказал, что департамент готов привлечь 51 процент местных...
Итальянский сектор производства консервированного тунца продолжает сокращаться
19 сентября 2012, 12:48
Италия демонстрирует рост зависимости от других стран от поставок консервированного тунца.Импорт замороженных полуфабрикатов из филе тунца продолжает снижаться, что означает, что внутреннее производство не работает, и это при том, что Италия зарегистрировала рекордный импорт консервов из тунца в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: