Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Немецкие импортеры увеличили закупку консервированного тунца

18 октября 2013, 15:38
Немецкие импортеры увеличили закупку консервированного тунца в этом году . Эквадор занял первое место среди основных поставщиков консервированного тунца в Германию, на основании показателей с января по июль этого года , второе место заняли Филиппины, Папуа-Новая Гвинея и Вьетнам.
С января по июль 2013 года экспорт консервированного тунца из Эквадора в Германию достиг около 87 процентов от его общего объема экспорта в европейские страны. В первые семь месяцев 2013 года Германия импортировала 963 041 коробок( 48x185гр ) консервированного тунца из Эквадора .
Тем не менее , в прошлом году экспорт данного товара из Эквадора в Германию сократился на35 процентов по сравнению с 2011 годом. Это привело к тому, что южноамериканская страна отстала по экспортным показателям от Филиппин и Папуа-Новой Гвинеи.
В этом году, Эквадор восстановил свои позиции на немецком рынке консервированного тунца. Считается, что это вызвано расширением производства тунца в стране в конце прошлого года.
Похоже, что в Германии общий импорт консервов из тунца резко увеличится в этом году. Более чем 20 стран поставляют консервы из тунца на немецкий рынок, а общий объем импорта страны за январь –июль уже на 14 процентов больше, чем за тот же период в 2012 году.
Соглашение о свободной торговле с ЕС делает Эквадор более сильным и конкурентоспособным по сравнению с другими ведущими странами-экспортерами консервированного тунца такими как Филиппины, Вьетнам, Индонезия , Испания и Таиланд , которые не пользуются этой выгоды, и платят импортные пошлины в диапазоне от 20,5 до 24 процентов.
Филиппины по-прежнему поддерживать сильную конкуренцию на рынке, однако, производство консервированного тунца в 2012 году немного снизилось, что ослабило позиции страны на европейском рынке.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадорские производители тунца рассчитывают получить сертификаты MSC через два года
15 июня 2017, 12:35
 Группа по сохранению тунца (TUNACONS), состоящая из компаний-производителей тунца Negocios Industriales Real (NIRSA), Eurofish, Grupo Jadran, Servigroup и Trimarine, планирует в 2019 году получить сертификат Морского попечительского совета (MSC). Группа заявляет, что после нескольких...
На мировом рынке консервированного тунца эксперты наблюдают смешанные тенденции– 31.01.2017
31 января 2017, 10:27
Ведущими экспортерами консервированного тунца в первую половину 2016 года стали Таиланд, Эквадор, Испания, Китай, Индонезия и Маврикий, сообщает ФАО в очередном докладе Globefish.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт сократился из Таиланда (-3,4 процента) и...
Итальянский сектор производства консервированного тунца продолжает сокращаться
19 сентября 2012, 12:48
Италия демонстрирует рост зависимости от других стран от поставок консервированного тунца.Импорт замороженных полуфабрикатов из филе тунца продолжает снижаться, что означает, что внутреннее производство не работает, и это при том, что Италия зарегистрировала рекордный импорт консервов из тунца в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение