Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Немецкие импортеры увеличили закупку консервированного тунца

18 октября 2013, 15:38
Немецкие импортеры увеличили закупку консервированного тунца в этом году . Эквадор занял первое место среди основных поставщиков консервированного тунца в Германию, на основании показателей с января по июль этого года , второе место заняли Филиппины, Папуа-Новая Гвинея и Вьетнам.
С января по июль 2013 года экспорт консервированного тунца из Эквадора в Германию достиг около 87 процентов от его общего объема экспорта в европейские страны. В первые семь месяцев 2013 года Германия импортировала 963 041 коробок( 48x185гр ) консервированного тунца из Эквадора .
Тем не менее , в прошлом году экспорт данного товара из Эквадора в Германию сократился на35 процентов по сравнению с 2011 годом. Это привело к тому, что южноамериканская страна отстала по экспортным показателям от Филиппин и Папуа-Новой Гвинеи.
В этом году, Эквадор восстановил свои позиции на немецком рынке консервированного тунца. Считается, что это вызвано расширением производства тунца в стране в конце прошлого года.
Похоже, что в Германии общий импорт консервов из тунца резко увеличится в этом году. Более чем 20 стран поставляют консервы из тунца на немецкий рынок, а общий объем импорта страны за январь –июль уже на 14 процентов больше, чем за тот же период в 2012 году.
Соглашение о свободной торговле с ЕС делает Эквадор более сильным и конкурентоспособным по сравнению с другими ведущими странами-экспортерами консервированного тунца такими как Филиппины, Вьетнам, Индонезия , Испания и Таиланд , которые не пользуются этой выгоды, и платят импортные пошлины в диапазоне от 20,5 до 24 процентов.
Филиппины по-прежнему поддерживать сильную конкуренцию на рынке, однако, производство консервированного тунца в 2012 году немного снизилось, что ослабило позиции страны на европейском рынке.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор наращивает экспорт тунца после соглашения с ЕС
15 мая 2017, 11:34
Экспорт тунца из Эквадора вырос за первые три месяца 2017 года на 2 процента по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году, чему способствовало торговое соглашение, подписанное с Европейским союзом.  Директор Эквадорской палаты промышленников и производителей тунца (CEIPA) Моника...
На мировом рынке консервированного тунца эксперты наблюдают смешанные тенденции– 31.01.2017
31 января 2017, 10:27
Ведущими экспортерами консервированного тунца в первую половину 2016 года стали Таиланд, Эквадор, Испания, Китай, Индонезия и Маврикий, сообщает ФАО в очередном докладе Globefish.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт сократился из Таиланда (-3,4 процента) и...
Итальянский сектор производства консервированного тунца продолжает сокращаться
19 сентября 2012, 12:48
Италия демонстрирует рост зависимости от других стран от поставок консервированного тунца.Импорт замороженных полуфабрикатов из филе тунца продолжает снижаться, что означает, что внутреннее производство не работает, и это при том, что Италия зарегистрировала рекордный импорт консервов из тунца в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение