Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Не исключено, что проверки поставщиков морепродуктов станут средством конкурентной борьбы

26 июля 2013, 17:21
"Черный список" поставщиков морепродуктов. Экспертизу рыбной продукции готовятся провести специалисты Рыбного союза и Союза потребителей. Рыба, икра, крабы и другие морепродукты, которые продаются в крупных торговых сетях, будут проверены уже в августе. По данным исследований, сегодня доля поддельной рыбной продукции на российском рынке составляет почти 20 процентов. Тему в эфире "Вестей ФМ" обсудили с председателем Общественного совета при Росрыболовстве Александром Савельевым.

"Вести ФМ": Александр Анатольевич, здравствуйте! Расскажите, а чем поддельная рыба отличается от неподдельной?

Савельев: Вы знаете, я бы хотел сначала пару слов сказать о предстоящих проверках. Вероятно, по замыслу Рыбного союза, то, что они так широко, используя средства массовой информации, говорят о грядущих проверках, должно привести в трепет торговые сети, магазины и так далее.

"Вести ФМ": Так не случится, вы думаете?

Савельев: Вы знаете, меня что настораживает? Я, в принципе, за любые действия, которые приводят к тому, чтобы на наших прилавках были качественные продукты питания. Не только рыба, но и всё остальное. Но, что настораживает. Как будут эти проверки проводиться? Какими силами, по какой технологии? Не превратится ли это в средство конкурентной борьбы? Ведь в тот же Рыбный союз входит целый ряд компаний, которые сами занимаются и промыслом рыбы, и переработкой рыбы, то есть сами по себе являются поставщиками. Но, учитывая, что туда входят "Русское море", "Меридиан", можно со стопроцентной долей вероятности предположить, что уж эти компании точно не попадут в список недобросовестных поставщиков.
Источник: Вести ФМ

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (2):

#1
И к тому же кто инициировал эти проверки? Все те же! Бред: Контролирующие органы - сами производители!!! Самим себя поиметь очень сложно! Не правда ли?
Этим должны заниматься контролирующие органы. Как то брали на исследование образцы из сетевых маг. Рыбу фас. с/мор. 10 упаковок от 5-ти производителей. Процент потери воды составил в среднем 45 %: неплохо нафосфатили!
Вот этим бы занялись!
#2
Владимир Николаевич.
 Проясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под понятием "процент потери воды"и в каком ГОСТе на измерения упоминается такой термин.
 Причем здесь фосфаты?
Как можно мерить средний процент по 5 производителям? т.е. 2 добросовестных, 3 не добросовестных= итого все мошенники?
Вадим Писковцев

, 30 июля 2013, 10:34

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: