Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

НДС и НДФЛ могут повысить в 2019 году

07 июля 2014, 15:18

В России рассматривается возможность повышения НДФЛ и НДС в 2019 году. Оба налога могут быть повышены до 15 и 20 процентов соответственно, пишут "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников. Президент поручил проработать этот вопрос, утверждают собеседники газеты.

НДС и НДФЛ могут повысить в 2019 году

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что в настоящее время на уровне президента вопрос не обсуждается. За информацией он посоветовал обратиться в правительство.

Тем не менее, по словам одного из чиновников, идет активное обсуждение, готовятся расчеты, но окончательных решений по этому вопросу нет. "Была позиция - до 2018 года общая нагрузка не должна расти, одни налоги повышаются, другие снижаются. Все решения будут приниматься позже. Но готовиться к ним нужно сейчас", - пояснил собеседник газеты.

Издание отмечает, что повышение НДФЛ могут поддержать регионы, у которых растут дефициты бюджетов. Это ключевой источник их доходов - 31 процент поступлений в 2013 г. (2,5 триллиона). Налог с продаж в случае одобрения может принести регионам еще около 200 миллиардов в год, оценивал Минфин.

"Также НДС и НДФЛ - стабильные источники доходов. За семь лет поступления НДФЛ снизились незначительно: в 2007 году - 3,81% ВВП, в 2013 году - 3,75% (данные из Основных направлений налоговой политики, ОННП). В 2013 году доходы консолидированного бюджета от налогов на труд - НДФЛ и социальных взносов - впервые превысили поступления от сырьевой ренты.

Источник: Ведомости

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минфин нашел 500 млрд рублей, которые позволят не вводить налог с продаж
15 сентября 2014, 10:26
Антироссийские санкции и спад в экономике вынудили Минфин сократить планируемые доходы казны на 2015 год, а также увеличить бюджетный дефицит до 0,5% ВВП. Но чиновники смогли найти в бюджете дополнительные 500 млрд руб. на Московский транспортный узел и сельское хозяйство. Это значит, что...
Кремль опроверг сообщения об одобрении Путиным налога с продаж
12 сентября 2014, 10:40
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию, что Владимир Путин одобрил введение налога с продаж. «Информация о том, что глава государства одобрил введение налога с продаж, не соответствует действительности», — заявил Песков ИТАР-ТАСС. По его словам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение