Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Научно-промысловый совет Западного рыбохозяйственного бассейна увеличил на 2014 год объем добычи сельди в Балтийском море с 14,0 до 19,5 тыс тонн

18 ноября 2013, 16:53

15 ноября в Калининграде завершена работа Балтийского научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна /БНПС/.

Научно-промысловый совет Западного рыбохозяйственного бассейна увеличил на 2014 год объем добычи сельди в Балтийском море с 14,0 до 19,5 тыс тонн

Заседание провёл начальник Управления науки и образования РосрыболовстваКонстантин Бандурин. В работе БНПС приняли участие представители Росрыболовства, Западно-Балтийского территориального управления, ФГУП “АтлантНИРО”, Рыбакколхозсоюза, Союза рыбопромышленников Запада, рыболовецких колхозов, ФГБУ «Запбалтрыбвод», Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, Государственной морской инспекции ПУ ФСБ РФ по Калининградской области, Управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета по промышленной политике и инвестициям Санкт-Петербурга, Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Калининградского государственного технического университета /КГТУ/.

В ходе заседания были обсуждены вопросы состояния запасов водных биоресурсов Балтийского моря и его заливов, прогноз вылова на 2014 год, доложено о результатах освоения квот добычи (вылова) водных биоресурсов в Балтийском море и его заливах за 9 месяцев текущего года.

Кроме того, рассмотрен проект распределения общих допустимых уловов (ОДУ) квот водных биоресурсов прибрежного, спортивного и любительского рыболовства в Балтийском море и его заливах между субъектами Российской Федерации. Дополнительно к утверждённой повестке дня БНПС рассматривались вопросы об особенностях промысла атлантического лосося и трески в Балтийском море.

Как отмечалось в ходе обсуждения, суммарный российский вылов водных биологических ресурсов в 2014 года может составить в Балтийском море – 56,3 тыс тонн, в Куршском заливе – 3,3 тыс тонн, в Калининградском (Вислинском) заливе – 3,7 тыс тонн.

Выполненная на основании проведённых учёными ФГУП «АтлантНИРО» исследований корректировка позволила увеличить объем российского вылова сельди в Балтийском море в 2014 году с 14,0 до 19,5 тыс. тонн. Отечественный вылов шпрота и трески в 2014 г. рекомендовано оставить на прежнем уровне.

По итогам заседания БНПС утверждены объемы ОДУ водных биоресурсов для трёх субъектов Российской Федерации – Ленинградской и Калининградской областей, г. Санкт-Петербург.

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области
14 июня 2017, 14:47
Обсуждение материалов состоялось на Ученом совете в АтлантНИРО Материалы, обосновывающие объемы возможного вылова водных биоресурсов в Балтийском море, в Куршском и Вислинском (Калининградском) заливах Балтийского моря, во внутренних пресноводных водоемах Калининградской области на 2018...
На Балтике начался промысел салаки
9 марта 2017, 10:55
В Калининградской области стартовала путина салаки: промысел традиционно ведется в марте-апреле – во время нерестовой миграции рыб из моря в заливы. К началу путины за разрешением на промышленный вылов обратилась 21 рыбодобывающая организация, вести помысел в Калининградском заливе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение