Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Научно-промысловый совет Западного рыбохозяйственного бассейна увеличил на 2014 год объем добычи сельди в Балтийском море с 14,0 до 19,5 тыс тонн

18 ноября 2013, 16:53

15 ноября в Калининграде завершена работа Балтийского научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна /БНПС/.

Научно-промысловый совет Западного рыбохозяйственного бассейна увеличил на 2014 год объем добычи сельди в Балтийском море с 14,0 до 19,5 тыс тонн

Заседание провёл начальник Управления науки и образования РосрыболовстваКонстантин Бандурин. В работе БНПС приняли участие представители Росрыболовства, Западно-Балтийского территориального управления, ФГУП “АтлантНИРО”, Рыбакколхозсоюза, Союза рыбопромышленников Запада, рыболовецких колхозов, ФГБУ «Запбалтрыбвод», Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, Государственной морской инспекции ПУ ФСБ РФ по Калининградской области, Управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Комитета по промышленной политике и инвестициям Санкт-Петербурга, Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Калининградского государственного технического университета /КГТУ/.

В ходе заседания были обсуждены вопросы состояния запасов водных биоресурсов Балтийского моря и его заливов, прогноз вылова на 2014 год, доложено о результатах освоения квот добычи (вылова) водных биоресурсов в Балтийском море и его заливах за 9 месяцев текущего года.

Кроме того, рассмотрен проект распределения общих допустимых уловов (ОДУ) квот водных биоресурсов прибрежного, спортивного и любительского рыболовства в Балтийском море и его заливах между субъектами Российской Федерации. Дополнительно к утверждённой повестке дня БНПС рассматривались вопросы об особенностях промысла атлантического лосося и трески в Балтийском море.

Как отмечалось в ходе обсуждения, суммарный российский вылов водных биологических ресурсов в 2014 года может составить в Балтийском море – 56,3 тыс тонн, в Куршском заливе – 3,3 тыс тонн, в Калининградском (Вислинском) заливе – 3,7 тыс тонн.

Выполненная на основании проведённых учёными ФГУП «АтлантНИРО» исследований корректировка позволила увеличить объем российского вылова сельди в Балтийском море в 2014 году с 14,0 до 19,5 тыс. тонн. Отечественный вылов шпрота и трески в 2014 г. рекомендовано оставить на прежнем уровне.

По итогам заседания БНПС утверждены объемы ОДУ водных биоресурсов для трёх субъектов Российской Федерации – Ленинградской и Калининградской областей, г. Санкт-Петербург.

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году
13 декабря 2017, 15:50
Совет министров по сельскому хозяйству и рыболовству ЕС рассматривал возможность полностью запретить вылов угря в Атлантике и Балтийском море, однако после проведенных переговоров ограничился трехмесячным запретом на его промысле во время миграции. Европейские министры два дня обсуждали...
Сахалинские рыбаки смогут увеличить добычу сельди и мидий
15 сентября 2017, 16:13
Бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству скорректированы рекомендованные объемы добычи мидии в подзоне Приморье южнее 47 градусов и 20 минут северной широты в сторону увеличения на 100 тонн. В этой связи Сахалино-Курильское...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение