Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Намибия официально запускает план управления запасами хека

11 ноября 2014, 14:41

  К реализации плана по Управлению запасами хека Намибия приступила в субботу, 1 ноябрь 2014 года, в начале нового промыслового сезона.Министр рыболовства и морских ресурсов Бернхард Исав официально запустил план на Уолфиш-Бей в пятницу.

Намибия официально запускает план  управления запасами хека

План поможет сохранению и управлению запасами хека, который является наиболее ценным промысловым видом для рыбной промышленности Намибии - в основном, из-за его стоимости в иностранной валюте, сообщает The Namibian.

 Реализация плана управления ресурсом представляет собой первый шаг в оценке политики промысловой промышленности, что позволяет определить пробелы в этой политике и области управления, которые, возможно, нуждаются в корректировке и совершенствовании.

Общая стоимость рыбной промышленности Намибии в 2013 году превысила 11 млрд. намибийских долларов, из которых почти 50 процентов приходятся на долю сектора производства хека. Данный сектор является крупнейшим работодателем в рыбной промышленности и обеспечивает работой около 8400 работников. Кроме того, в Намибии существуют 13 заводов по переработке хека.

"Сектор производства хека играет очень важную роль для Намибии; отсюда необходимость обеспечить ответственное и устойчивое использование этого ресурса ", - сказал г-н Исав на презентации.

 Г-н Исав сказал, что новый план управления запасами хека был разработан в соответствии с принципами ответственного рыболовства, разработанными Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН.

Председатель ассоциации производителей хека Намибии Матти Амуква заявил, что новый план управления ресурсом поможет устойчивому развитию отрасли.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили увеличила квоты на вылов хека на 2017 год
28 ноября 2016, 12:36
 Общая квота на вылов хека (Merluccius Australis) в южных регионах, утвержденная на 2017 год для рыболовной зоны между X и XII регионами, составит19 010 тонн. Об этом сообщил подсекретариат  рыболовства и аквакультуры (SUBPESCA) во время встречи южного комитета по управлению запасами...
В Чили вырос вылов хека
29 февраля 2016, 16:19
Впервые за последние пять лет чилийским рыбакам удалось немного увеличить вылов хека. Согласно статистическим министерства рыбного хозяйства и аквакультуры (Subpesca), вылов этого ресурса вырос на 4,5 процента в прошлом году, до 19 ,410 тонн. Из этого общего показателя промышленный сектор...
В Перу отменили запрет на промысел хека
20 ноября 2015, 09:53
Министерство производства Перу (PRODUCE) решило снять  запрет на промысел хека, который вступил в силу с 27 сентября, и уполномочил возобновление промысловой  деятельности для данного ресурса. Решение было принято властями на основе рекомендаций заключительного доклада по эксплуатации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: