Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Юге Казахстана будет создано 27 товарных рыбных хозяйств

11 августа 2015, 11:34

В Южно-Казахстанской области в ближайшие три года планируется увеличить производство рыбы с 3800 до 8 тысяч тонн и  экспортировать готовую продукцию в страны Европы, сообщили в областном акимате.

На Юге Казахстана будет создано 27 товарных рыбных хозяйств
Как сообщает официальный сайт акимата Южно-Казахстанской области ontustik.gov.kz. на Юге Казахстана будет создано 27 товарных рыбных хозяйств – такая информация прозвучала на семинаре-совещании в Шардаринском районе региона под председательством заместителя акима области С. Туякбаева.


Участники обсудили ход реализации комплексного плана мероприятий по развитию рыбного хозяйства на 2015-2017 годы. В ближайшие три года планируется увеличить производство рыбы с 3800 до 8 тысяч тонн, экспортировать готовую продукцию в страны Европы. В этом году для реализации проекта в РИЦ «Максимум» предусмотрено 400 миллионов тенге. В 2016-2017 годах будет дополнительно выделен один миллиард тенге.


«Каждый предприниматель, желающий заняться данным видом бизнеса, может получить кредит на пять лет по льготной процентной ставке, - отметил С. Туякбаев. - А со следующего года для снижения стоимости рыбной продукции из областного бюджета будет выделено 300 миллионов тенге на выплату субсидий. Эти меры придадут новый импульс развитию рыбного хозяйства».


Участники семинара ознакомились с опытом СПК «Хамит» в городе Шардаре, посетили рыбоперерабатывающий завод и рыбопитомник, занимающий площадь 387 гектаров. Руководство предприятия подробно рассказало и показало, как проходят процессы приема рыбы, ее потрошения и чистки, замораживания филе, раскладки готовой продукции по коробкам. На сегодня в Шардаринском районе работают два рыбоперерабатывающих завода - СПК «Хамит» и «Шардара-1». Эти предприятия в прошлом году произвели 3600 тонн продукции. В рамках программы ФИИР ведется строительство двух мини-заводов и одного цеха по переработке рыбы. Когда они будут запущены, появится возможность дополнительно выпускать 700 тонн рыбной продукции, создать 85 новых рабочих мест. Сегодня предприниматели, работающие в данной сфере, в качестве пилотного проекта выращивают рыбу в Шардаринском водохранилище в садках.  


 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...
Обсуждены вопросы развития рыбохозяйственной деятельности в регионах Южного федерального округа
11 августа 2015, 10:54
5 августа 2015 года состоялось совещание под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Гурбы по вопросам развития рыбохозяйственной деятельности в регионах Южного федерального округа. По вопросу «Подведения итогов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение