Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На востоке Камчатки стартовала «красная» путина

01 июня 2016, 13:42

акже открывается любительская и спортивная рыбалка

На востоке Камчатки стартовала «красная» путина

На Камчатке 1 июня стартовала главная — «красная» путина года. В течение нескольких ближайших месяцев рыбопромышленникам разрешат выловить на полуострове 154 тысячи тонн лососевых. Но, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын, большой ход рыбы и, соответственно, основной вылов, на востоке полуострова начнется 10−15 июня.

С первого числа лов красной рыбы официально разрешен в Усть-Камчатском, Алеутском, Олюторском районах и в Кроноцком заливе. Кроме того, вылавливать раннюю нерку и кету разрешено на западном побережье Тигильского района.

«Всего за период путины планируется добыть порядка 154 тысяч тонн рыбы, в том числе на востоке — около 92 тысяч тонн. Сейчас основной промысел открывается в Усть-Камчатском районе. Общий объём к вылову там предполагается порядка 22 тысяч тонн, в том числе 11 тысяч тонн нерки. Скоро начнёт рыбачить Карагинская подзона, где планируется добыть около 69 тысяч тонн, 52 тысячи тонн из них это горбуша», — сказал Владимир Галицын, отметив, что на западном побережье Камчатки основная путина стартует в середине июля.

Министр также сказал, что особенностью путины-2016 станет то, что впервые за долгое время в чётный год промысел будет сосредоточен не на западном, а на восточном побережье Камчатки. Особенно это касается горбуши. По прогнозам ученых, на востоке к вылову предполагается порядка 52 тысяч тонн этого вида лососей, на западном побережье — около 10 тысяч тонн.

Кроме того, в этом году вводится проходной день — понедельник — на морских участках западного побережья Камчатки. Это означает, что в этот день запрещен любой вид промысла. Ввиду малой численности горбуши, ранней нерки и кеты также предполагается особый режим на нерестовых реках Большая, Воровская, Опала.

Вместе с тем, по другим видам тихоокеанских лососей ситуация не вызывает опасений. Так, достаточно эффективно к берегам Камчатки подходит нерка и кета — ее ожидается больше, чем в 2012—2014 годах.

 «Что касается чавычи, то на восточном побережье ситуация более менее позитивная. Однако на западном побережье Камчатки этот вид лосося находится на спаде. Поэтому было принято решение не открывать там промышленную и традиционную рыбалку», — сказал Владимир Галицын.

С 1 июня на Камчатке также открывается любительская и спортивная рыбалка удебными орудиями лова.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Финны планируют выращивать форель в Новгородской области...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Анонс: 23 октября «Нацрыбресурс» представит новый логистический проект «Нацрыблогистика»...

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве представлен отчет об исполнении ведомственного плана по противодействию коррупции...

Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку
18 октября 2017, 13:16
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков встретились, чтобы обсудить совместную работу по восстановлению популяций лососей, нерестящихся на Сахалине и Курилах. Провальная путина 2017 года заставляет задуматься о том, что...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение