Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На повестке дня – закон об аквакультуре

20 августа 2010, 17:30
Подготовить проект закона «Об аквакультуре» поручил Росрыболовству первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. Как сообщила пресс-служба правительства по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, федеральному агентству также поручено разработать комплексную программу развития рыбоводства в РФ.

В ходе заседания Виктор Алексеевич напомнил, что в целях повышения эффективности деятельности рыбоводных предприятий в начале августа правительством страны принято постановление, которым функции выработки и реализации государственной политики, нормативно-правового регулирования в сфере аквакультуры и товарного рыбоводства переданы Росрыболовству.

Предстоит повысить эффективность деятельности рыбоводных предприятий, увеличить их долю в общем улове водных биоресурсов, создав современную нормативную базу, убежден Зубков.

Кстати, ранее вопросы развития аквакультуры находились в ведении Министерства сельского хозяйства России. Но при наличии в стране уникальных технологий по выращиванию редких и дорогих видов морепродуктов (трепангов и гребешков) предприятия, их культивирующие, не могут изъять из воды выращенную ими же продукцию, потому как вылов запрещен законодательно.

С принятием необходимой нормативно-правой базы в области аква- и марикультуры у России появятся новые инвестиционные возможности в этом направлении.

В Росрыболовстве рассчитывают, что закон об аквакультуре и марикультуре будет принят Госдумой в нынешнем году.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума практически приняла закон "Об аквакультуре"
20 июня 2013, 17:29
Почему так долго (14 лет!) "рожали" важный для отечественной рыбной отрасли документ? Чтобы был живым и уж точно работал - считает депутат Госдумы, сахалинец Георгий Карлов.Елена Герцен - Аквакультура получит законодательную базу, и это главное. Сначала документ несколько лет пылился на полках...
Дмитрий Медведев поручил за месяц подготовить законопроект о развитии аквакультуры к принятию
7 сентября 2012, 18:02
«Очень рассчитываю, что это произойдет (доработка документа — ИФ) в ближайшие месяцы», — заявил Д.Медведев на совещании по вопросам развития рыболовства в пятницу в Горках, сообщает ИНТЕРФАКС.«Аркадий Владимирович, возьмите этот вопрос под контроль, чтобы законопроект был принят на осенней сессии...
Закон об аквакультуре могут принять в текущем году
12 июля 2011, 10:01
Рабочая группа завершила подготовку проекта федерального закона об аквакультуре ко второму чтению.«Рабочая группа по разработке законопроекта об аквакультуре, созданная в Государственной Думе РФ, свою задачу выполнила. В результате напряженной работы подготовлен вариант проекта, который в целом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение