Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Камчатке стартует спецоперация "Путина"

20 мая 2009, 11:26
В ходе прошлогодней операции у браконьеров было изъято свыше 61 тонны красной икры.

Милицейская спецоперация "Путина", направленная на предотвращение браконьерского вылова лососей в период нереста, стартует на Камчатке в среду, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД Камчатского края Дмитрия КЛИМЕНКО.

"В период проведения "Путины", продолжающейся до конца октября, состоятся рейды по нерестовым рекам. Пройдут оперативно-розыскные мероприятия по выявлению преступлений в области добычи биоресурсов на судах рыбопромыслового флота и береговых перерабатывающих предприятиях", - сказал Дмитрий Клименко.

По его словам, совместную работу правоохранительных и контролирующих органов полуострова координирует специально созданный в УВД Камчатского края временный оперативный штаб.

Дмитрий Клименко отметил, что работа по выявлению незаконного промысла лососевых начата задолго до проведения спецоперации - с первыми заходами рыбы в реки полуострова. "К настоящему времени уже возбуждено одно уголовное дело по факту нелегальной добычи биоресурсов, еще одно находится на стадии возбуждения", - сказал он.

В минувшем году в ходе операции "Путина" на Камчатке было выявлено 250 преступлений, связанных с незаконным оборотом биоресурсов. У браконьеров изъято свыше 61 тонны красной икры, около 525 тонн рыбы лососевых пород и 195 тонн "белорыбицы", порядка шести километров сетей, 107 плавсредств.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение