Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На Камчатке создается сеть рыбных магазинов по продаже продукции от производителей

17 мая 2013, 15:46
Сеть рыбных магазинов по прямой продаже морепродуктов от производителей создается на Камчатке. Об этом сообщил сегодня журналистам министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

По его словам, в крае уже работают шесть подобных торговых точек, а в перспективе их должно стать не менее пятнадцати. Открытие таких магазинов способствуют снижению стоимости морских продуктов и, в частности, рыбы на местном рынке. Высокая цена зачастую ничем не обоснована, наценка на продукцию рыбопромышленных компаний в торговой сети может достигать 100, 200 и даже 1000 проц. Цена рыбопромышленных предприятий в конечной стоимости продукта составляет не более 20 проц, остальное - наценки продавцов и транспортная составляющая, констатировал Галицын.

Рыбный промысел является основой экономики Камчатки. По данным краевого правительства, доля рыбохозяйственного комплекса в общем объеме промышленного производства на полуострове составляет около 55 проц, объем производства рыбной продукции - 730 тыс тонн.

Край является одним из ведущих рыбодобывающих регионов России. Доля Камчатки в общем объеме добычи водных биоресурсов в стране достигает 24 проц, а в выпуске товарной пищевой рыбной продукции - 18 процентов.

На полуострове реализуется краевая программа развития рыбопромышленного комплекса до 2015 года. Власти территории поставили перед собой задачу снизить до 84 проц долю экспорта с полуострова рыбной продукции низкой степени переработки, сохранить потребление рыбной продукции в крае на уровне 35 кг в год на человека, увеличить объем поступления налогов и обязательных платежей в консолидированный бюджет территории до 2,4 млрд рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Пекинские супермаркеты испугались инспекций и заморозили продажи свежей рыбы
24 ноября 2016, 11:10
Крупнейшие супермаркеты китайской столицы заморозили продажу свежей рыбы в преддверии государственных инспекций, что вызвало множество вопросов у потребителей, пишет новостная служба CNS. Свежая рыба пропала с прилавков таких сетевых магазинов, как Carrefour, Wallmart и Yonghui, после...
Саратовская область: Специалисты будут измерять продаваемую рыбу
11 ноября 2016, 12:46
В Управлении ветеринарии правительства Саратовской области заявили, что для исключения попадания на прилавки малька и рыбы, добытой браконьерским способом, специалисты будут оценивать видовую принадлежность и размеры рыбы. В случае выявления отклонений от установленных норм и требований,...
«Доступная рыба» на Сахалине останется доступной даже зимой 
25 октября 2016, 16:10
Традиционные для Сахалинской области ярмарки, проходящие в выходные дни, продолжат  функционирование даже в зимний период. Этот вопрос особо волновал рыбаков, чей промысел проходит в шестимильной зоне островного региона, сообщает ИА «Дейта» Для многих Сахалинцев ярмарки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: