Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Камчатке создается сеть рыбных магазинов по продаже продукции от производителей

17 мая 2013, 15:46
Сеть рыбных магазинов по прямой продаже морепродуктов от производителей создается на Камчатке. Об этом сообщил сегодня журналистам министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

По его словам, в крае уже работают шесть подобных торговых точек, а в перспективе их должно стать не менее пятнадцати. Открытие таких магазинов способствуют снижению стоимости морских продуктов и, в частности, рыбы на местном рынке. Высокая цена зачастую ничем не обоснована, наценка на продукцию рыбопромышленных компаний в торговой сети может достигать 100, 200 и даже 1000 проц. Цена рыбопромышленных предприятий в конечной стоимости продукта составляет не более 20 проц, остальное - наценки продавцов и транспортная составляющая, констатировал Галицын.

Рыбный промысел является основой экономики Камчатки. По данным краевого правительства, доля рыбохозяйственного комплекса в общем объеме промышленного производства на полуострове составляет около 55 проц, объем производства рыбной продукции - 730 тыс тонн.

Край является одним из ведущих рыбодобывающих регионов России. Доля Камчатки в общем объеме добычи водных биоресурсов в стране достигает 24 проц, а в выпуске товарной пищевой рыбной продукции - 18 процентов.

На полуострове реализуется краевая программа развития рыбопромышленного комплекса до 2015 года. Власти территории поставили перед собой задачу снизить до 84 проц долю экспорта с полуострова рыбной продукции низкой степени переработки, сохранить потребление рыбной продукции в крае на уровне 35 кг в год на человека, увеличить объем поступления налогов и обязательных платежей в консолидированный бюджет территории до 2,4 млрд рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В России могут ввести скидку на уплату штрафов за ловлю рыбы сетями...

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить...

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild
19 сентября 2017, 07:54
Американская компания LoveTheWild выращивает рыбу на собственной ферме и продает ее в удобном для потребления формате. Своей деятельностью основатели фирмы стараются популяризовать искусственное выращивание рыбы и доказать экологичность этого предприятия. По данным...
«Нерыбный» год: рыба в Хабаровском крае становится все менее доступной
24 августа 2017, 15:30
Поступивший в торговые точки Хабаровска по программе «Доступная рыба» лосось раскупили за два часа «Доступной рыбы» в Хабаровске не хватило и на два часа торговли. Производители готовой рыбной продукции бьют тревогу: заводы по переработке рыбы на грани закрытия,...
В Госдуме поднят вопрос о необходимости преимущественного права выкупа улова рыбы для российских прилавков
20 апреля 2017, 13:53
Сегодня, 20 апреля, на пленарном заседании Государственной Думы в ходе обсуждения в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" в части установления порядка пересечения государственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение