Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Камчатке создается сеть рыбных магазинов по продаже продукции от производителей

17 мая 2013, 15:46
Сеть рыбных магазинов по прямой продаже морепродуктов от производителей создается на Камчатке. Об этом сообщил сегодня журналистам министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

По его словам, в крае уже работают шесть подобных торговых точек, а в перспективе их должно стать не менее пятнадцати. Открытие таких магазинов способствуют снижению стоимости морских продуктов и, в частности, рыбы на местном рынке. Высокая цена зачастую ничем не обоснована, наценка на продукцию рыбопромышленных компаний в торговой сети может достигать 100, 200 и даже 1000 проц. Цена рыбопромышленных предприятий в конечной стоимости продукта составляет не более 20 проц, остальное - наценки продавцов и транспортная составляющая, констатировал Галицын.

Рыбный промысел является основой экономики Камчатки. По данным краевого правительства, доля рыбохозяйственного комплекса в общем объеме промышленного производства на полуострове составляет около 55 проц, объем производства рыбной продукции - 730 тыс тонн.

Край является одним из ведущих рыбодобывающих регионов России. Доля Камчатки в общем объеме добычи водных биоресурсов в стране достигает 24 проц, а в выпуске товарной пищевой рыбной продукции - 18 процентов.

На полуострове реализуется краевая программа развития рыбопромышленного комплекса до 2015 года. Власти территории поставили перед собой задачу снизить до 84 проц долю экспорта с полуострова рыбной продукции низкой степени переработки, сохранить потребление рыбной продукции в крае на уровне 35 кг в год на человека, увеличить объем поступления налогов и обязательных платежей в консолидированный бюджет территории до 2,4 млрд рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Дагестан республика: В Агентстве по предпринимательству и инвестициям обсудили проекты рыбной отрасли...

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков...

Выборгский судостроительный завод и АО «АТФ» подписали опционное Соглашение на расширение серии траулеров...

ЗКТУ Росрыболовства на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппинское правительство готовит план по продаже рыбы в отдаленных районах
13 января 2017, 11:05
  Бюро по рыболовству (BFAR ) и Служба развития рыбных портов Филиппин (PFDA), два правительственных учреждения, которые находятся в ведении Департамента сельского хозяйства страны, разработали общенациональную программу, чтобы облегчить распределение рыбы прямо из рыбных портов в...
Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене
12 января 2017, 14:13
В Приморье 13, 19 и 26 января проведут аукционы по реализации наваги-ворошенки. Рыбопродукция выставляется на торги по цене производителя. Организатором торгов является Дальневосточный аукционный рыбный дом совместно с Биржей «Санкт-Петербург». Оптовые покупатели могут...
Пять посредников: с момента вылова до попадания на прилавок рыба дорожает втрое
14 декабря 2016, 05:59
Судя по рыбным рядам на рынках и в магазинах многих городов России, на новогоднем столе рыба может проиграть мясу, причем с крупным счетом. Сегодня в правительстве отчитались: россияне обеспечены отечественной рыбой и морепродуктами на 83 процента. То есть буквально...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение