Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

На Деловой неделе в Мурманске презентована технология МГТУ по производству консервов из новых видов сырья – ската, кукумарии и морского петуха

21 ноября 2013, 12:47

Мурманский государственный технический университет – традиционный участник выставки "СевТЭК", проводимой в рамках Мурманской международной деловой недели. На выставочной площадке МГТУ презентовал научные разработки и технологии, деятельность собственных малых инновационных предприятий. Одно из таких – ООО "Лотос" – представлено на площадке регионального инновационного бизнес-инкубатора.

На Деловой неделе в Мурманске презентована технология МГТУ по производству консервов из новых видов сырья – ската, кукумарии и морского петуха

Малое инновационное предприятие "Лотос" имеет современный, оборудованный новейшими системами автоматизированного контроля и регулирования консервный участок, что позволяет изготавливать рыбные консервы по инновационным технологиям, разработанным учеными Мурманского государственного технического университета. Технологии основаны на применении щадящих методов предварительной термической обработки сырья, использовании новых пищевых растительных и овощных ингредиентов, уникальных рецептур, а также структурирования при производстве стерилизованной продукции.

Предприятие выпускает консервы из традиционных /сайки, мойвы, сайды, трески, пикши, путассу, щуки/ и новых видов сырья /ската, кукумарии, морского петуха/ по оригинальным технологиям с подкапчиванием сырья и добавлением ароматизированного масла.

Разработка инновационных технологий по переработке этих видов сырья морского происхождения в МГТУ одно из приоритетных направлений. В этом вопросе ученые Заполярья и Приморья единодушны, они считают перспективным создание центров по выращиванию и переработке объектов марикультуры с высокой добавочной стоимостью, на Севере это кукумария, звёздчатый скат и морской петух, на Дальнем Востоке - трепанг, гребешок и морские ежи. Конкретные предложения по созданию подобных центров и замене традиционных консервов деликатесами руководители крупнейших технических университетских кластеров страны – ректор МГТУ Александр Ершов и ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким – представили в рамках обсуждения членами Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года.

По материалам сайта МГТУ и Росрыболовства.

Источник: МГТУ

Также в разделе:

Экспорт вьетнамского пангасиуса в Китай вырос на 76%...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда
25 ноября 2016, 10:07
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии рыбных консервов из Тайланда весом более 14,5 тонн. Тунец поступил с предприятия № 2001 I.S.A....
Качественных рыбных консервов в Украине практически нет - эксперт
22 ноября 2016, 15:59
Качественных рыбных консервов в Украине практически нет, потребители повсеместно наблюдают несоответствие видов рыбы в составе товара и его названии, махинации с весом и огромное количество жидкости вместо заявленного продукта. Такое мнение директор Украинской ассоциации поставщиков...
Такая рыбная рыба Eternal Oceans!
20 октября 2016, 09:11
Дизайнеры студии Anthem представили концепт дизайна упаковки для рыбы, которая вылавливается методами, разработанными с учетом экологических требований. При помощи оригинального дизайна упаковки бренд Eternal Oceans стремиться привлечь внимание и способствовать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: