Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Деловой неделе в Мурманске презентована технология МГТУ по производству консервов из новых видов сырья – ската, кукумарии и морского петуха

21 ноября 2013, 12:47

Мурманский государственный технический университет – традиционный участник выставки "СевТЭК", проводимой в рамках Мурманской международной деловой недели. На выставочной площадке МГТУ презентовал научные разработки и технологии, деятельность собственных малых инновационных предприятий. Одно из таких – ООО "Лотос" – представлено на площадке регионального инновационного бизнес-инкубатора.

На Деловой неделе в Мурманске презентована технология МГТУ по производству консервов из новых видов сырья – ската, кукумарии и морского петуха

Малое инновационное предприятие "Лотос" имеет современный, оборудованный новейшими системами автоматизированного контроля и регулирования консервный участок, что позволяет изготавливать рыбные консервы по инновационным технологиям, разработанным учеными Мурманского государственного технического университета. Технологии основаны на применении щадящих методов предварительной термической обработки сырья, использовании новых пищевых растительных и овощных ингредиентов, уникальных рецептур, а также структурирования при производстве стерилизованной продукции.

Предприятие выпускает консервы из традиционных /сайки, мойвы, сайды, трески, пикши, путассу, щуки/ и новых видов сырья /ската, кукумарии, морского петуха/ по оригинальным технологиям с подкапчиванием сырья и добавлением ароматизированного масла.

Разработка инновационных технологий по переработке этих видов сырья морского происхождения в МГТУ одно из приоритетных направлений. В этом вопросе ученые Заполярья и Приморья единодушны, они считают перспективным создание центров по выращиванию и переработке объектов марикультуры с высокой добавочной стоимостью, на Севере это кукумария, звёздчатый скат и морской петух, на Дальнем Востоке - трепанг, гребешок и морские ежи. Конкретные предложения по созданию подобных центров и замене традиционных консервов деликатесами руководители крупнейших технических университетских кластеров страны – ректор МГТУ Александр Ершов и ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким – представили в рамках обсуждения членами Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года.

По материалам сайта МГТУ и Росрыболовства.

Источник: МГТУ

Также в разделе:

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В рыбных консервах обнаружены совсем не те рыбы, что на этикетке
22 февраля 2017, 14:06
Грубые нарушения выявлены в ходе проверок наиболее популярных марок консервов специалистами «Роскачества». Как оказалось. 65 процентов популярных у россиян шпрот в масле не соответствуют требованиям ГОСТа. Хотя все продаваемые шпроты безопасны для употребления в пищу, но с...
Германия: Рыбные консервы: важные мелочи
12 декабря 2016, 05:52
Портал немецких упаковщиков www.neue-verpackung.de опубликовал результаты испытания удобства открывания рыбных консервов в целевой группе пожилых людей в возрасте от 65 до 80 лет. Участники опыта были отобраны случайным образом. Предмет испытания – две одинаковые по размеру...
О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда
25 ноября 2016, 10:07
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии рыбных консервов из Тайланда весом более 14,5 тонн. Тунец поступил с предприятия № 2001 I.S.A....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение