Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Деловой неделе в Мурманске презентована технология МГТУ по производству консервов из новых видов сырья – ската, кукумарии и морского петуха

21 ноября 2013, 12:47

Мурманский государственный технический университет – традиционный участник выставки "СевТЭК", проводимой в рамках Мурманской международной деловой недели. На выставочной площадке МГТУ презентовал научные разработки и технологии, деятельность собственных малых инновационных предприятий. Одно из таких – ООО "Лотос" – представлено на площадке регионального инновационного бизнес-инкубатора.

На Деловой неделе в Мурманске презентована технология МГТУ по производству консервов из новых видов сырья – ската, кукумарии и морского петуха

Малое инновационное предприятие "Лотос" имеет современный, оборудованный новейшими системами автоматизированного контроля и регулирования консервный участок, что позволяет изготавливать рыбные консервы по инновационным технологиям, разработанным учеными Мурманского государственного технического университета. Технологии основаны на применении щадящих методов предварительной термической обработки сырья, использовании новых пищевых растительных и овощных ингредиентов, уникальных рецептур, а также структурирования при производстве стерилизованной продукции.

Предприятие выпускает консервы из традиционных /сайки, мойвы, сайды, трески, пикши, путассу, щуки/ и новых видов сырья /ската, кукумарии, морского петуха/ по оригинальным технологиям с подкапчиванием сырья и добавлением ароматизированного масла.

Разработка инновационных технологий по переработке этих видов сырья морского происхождения в МГТУ одно из приоритетных направлений. В этом вопросе ученые Заполярья и Приморья единодушны, они считают перспективным создание центров по выращиванию и переработке объектов марикультуры с высокой добавочной стоимостью, на Севере это кукумария, звёздчатый скат и морской петух, на Дальнем Востоке - трепанг, гребешок и морские ежи. Конкретные предложения по созданию подобных центров и замене традиционных консервов деликатесами руководители крупнейших технических университетских кластеров страны – ректор МГТУ Александр Ершов и ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким – представили в рамках обсуждения членами Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года.

По материалам сайта МГТУ и Росрыболовства.

Источник: МГТУ

Также в разделе:

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Вылов сардины иваси в следующем году может достигнуть 200-300 тыс. тонн...

Михаил Иваник провел совещание по итогам работы отрасли в Азово-Черноморском бассейне в 2017 году...

Иркутская область: Уточняется возможный ущерб водным биоресурсам при разливе нефтепродуктов в Ангару...

В Москве открылась XVIII сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов
25 сентября 2017, 14:51
Самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате «Салехардский комбинат» наращивает производство. С начала 2017 года он произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбной продукции. Основной переработчик рыбы в...
Грузия: «Кула» начинает производство мясных и рыбных консервов
8 августа 2017, 10:39
По словам учредителя компании Вано Гоглидзе, новая продукция появится на прилавках в течение месяца – в основном речь идет о консервах из рыбы, говядины, свинины и баранины.  «Продукция будет упакована в металлические и стеклянные банки. Что касается цен, то к примеру,...
За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 4,3% – до 2,65 млн тонн
31 июля 2017, 15:55
Рост рыбопереработки происходит на фоне увеличения вылова и выращивания товарной рыбы и морепродуктов.Москва, 31 июля 2017 года. – За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение