Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Мьянма: Инвесторы не хотят вкладывать деньги в сектор рыболовства

13 ноября 2013, 10:22
Иностранные инвесторы предпочитают держаться подальше от рыбной промышленности Мьянмы в связи с отсутствием инфраструктуры и перспективы длительного возврата дивидендов, считают эксперты.
Согласно данным, опубликованным на прошлой неделе Управлением инвестиций, сектора рыболовства и животноводства Мьянмы привлекли инвестиции в размере только 347 474 000 долларов, что представляет собой 0,79 % от общего объема иностранных инвестиций, который оценивается в 1,8 млрд. долларов.
Когда правительство приняло закон об иностранных инвестициях год назад, надежды были высоки, и чиновники ожидали, что инвестиции хлынут в сектор рыболовства . Но до сих пор этого не произошло .
" Сельскохозяйственное производство продолжает снижаться из-за отсутствия инвестиций. Нам нужны деньги от правительства и иностранных инвесторов для повышения уровня нашего бизнеса ", - говорит генеральный секретарь Федерации фермеров Мьянмы.
Хотя потенциальные инвесторы встречаются с фермерами, деньги в сектор так и не поступают. «Мы приветствуем их очень тепло и приглашаем посетить наши хозяйства. Но он , похоже, не интересуется этим и не вкладывают в нас свои средства. У нас было много дискуссий с зарубежными организациями о займах или микро- финансировании, но пока это только разговоры ", - сказал он .
Эксперты в области рыболовства говорят, что, возможно, инвесторов отпугивает политическая неопределенность и неразвитость инфраструктуры, и предполагают, что закон об иностранных инвестициях может быть улучшен.
Инвестиции остаются недоступной роскошью для сельхоз производителей Мьянмы, несмотря на все усилия местных властей и проведение многочисленных выставок и конференций, призванных возбудить интерес потенциальных иностранных партнеров.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: