Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

"Мурманский Лосось" станет новым товарным знаком "Русского Моря - Аквакультуры"

14 апреля 2014, 08:37

"Мурманский Лосось" станет новым товарным знаком "Русского Моря - Аквакультуры".

"Мурманский Лосось" станет новым товарным знаком "Русского Моря - Аквакультуры"

Комментирует Генеральный директор "Русское море - Аквакультура" Юрий Киташин:

"Регистрация нового товарного знака, связана с нашей маркетинговой политикой, которую мы постепенно собираемся реализовывать на российском рынке, в рамках нашего стратегического проекта по выращиванию лососевых пород рыб в Мурманской области и Республике Карелия. На сегодняшний день нам принадлежит лишь одна торговая марка - "Карелочка", являющаяся лицом нашей радужной форели и икры, которую мы начали впервые после продажи ЗАО "Русское море" производить собственными силами. Но мы понимаем, что и у семги, выращенной на наших фермах должно быть собственное лицо.

Аквакультура - еще очень молодое направление бизнеса в нашей стране, это касается и потребительского спроса на охлажденную рыбу в сетевых магазинах и понимания среди покупателей, что рыба выращенная на рыбоводных фермах - это безопасный и полезный продукт высокого качества. Покупатель видит на прилавке лишь "noname" товар, например охлажденную семгу, но понятия не имеет, откуда она, кем выращена или выловлена. Максимум, на что он может расчитывать - это узнать страну производителя. Здесь мы в основном говорим о нашем Дальнем востоке или Норвегии. Хотя, некоторые европейские производители уже давно позиционируют на внутренних рынках свою продукцию - аквакультурную рыбу. Ориентируют потребителя и формируют степень лояльности к тому или иному виду продукции, отождествляя ее с конкретным регионом вылова или выращивания, с конкретной компанией-производителем. Наша задача не просто выращивать красную рыбу на наших фермах и продавать ее переработчикам. Мы хотим ассоциировать ее с нашей компанией, акцентировать внимание на том, что это биологически безопасный продукт выращенный в России, который ничем не уступает по качественным показателям норвежской семге, а в плане оперативной логистики превосходит ее. Мы сможем доставлять нашу семгу до прилавков и потребителя в течение 2-х - 3-х дней, когда норвежская семга добирается до потребителя на 7-8 сутки. Это очень важный момент, поскольку для нашего товара, свежесть -один из главных показателей. Мы ориентируемся и на товарный вид нашей продукции. Мы собрали отличную команду технологов, биологов и специалистов отрасли. Общими усилиями мы стараемся вырастить на наших фермах семгу и форель, которую действительно хочется купить. И я уверен в успехе нашего проекта.

Стоит отметить, что в конце мая мы планируем официально запустить цех по переработке в Мурманской области. Закуплено и установлено новейшее норвежское оборудование и на начальном этапе мы планируем перерабатывать до 400 тонн семги в сутки. В конечном итоге мы хотим выйти на производственную мощность в 25 тысяч тонн семги в год. А уже в недалеком будущем заняться установкой дополнительных линий с выходом на объемы до 75 тысяч тонн лосося в год. Параллельно с запуском нового цеха идет установка забойной линии на причале в Ура Губе, где будет осуществляться предварительная обработка товарной рыбы. На сегодня, на садковой ферме у острова Еретик (производственный участок №1) находится порядка 3500 тысячи тонн товарной семги, со средней товарной навеской 5 кг. Эта рыба уже готова к реализации и ориентировочно мы начнем продажи уже с конца мая. Еще 1600 тонн находится в 12 садках на ферме Шалим, но этой рыбе еще предстоит подрасти до своего товарного вида в течение этого года.

Источник: Advertology.ru

Также в разделе:

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году...

В Канаде откроется ферма по разведению раков с прицелом на европейский рынок...

Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков...

ВАРПЭ: Электронная ветсертификация рыбопродукции не готова к работе на Дальнем Востоке...

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз...

Аквакультуру Норвегии проверят на вред для моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спасет ли аквакультура дикого лосося?
5 марта 2018, 11:41
Один из больных — вопрос поддержки государством развития аквакультуры. Какого диалога ждут сахалинские рыбоводы с властью, накануне съезда рыбаков, прошедшего 26 февраля в Москве, состоялся разговор с его делегатом, руководителем Ассоциации лососёвых рыбоводных...
Шотландия: Сектор производства лосося обошел рыбную промышленность
19 апреля 2017, 15:49
Впервые в прошлом году сектор лососевых хозяйств в Шотландии произвел больше денег, чем вся рыболовная отрасль в Великобритании. Так сообщил Гилпин Брэдли, временный председатель Организации производителей шотландских лососей (SSPO), в основной речи на конференции по аквакультуре, которая...
В Норвегии откроется новый центр по селекции лососевых
16 сентября 2015, 08:37
Новый центр по разведению лосося и производству икры будет открыт в Стейгене в Норвегии уже на следующей неделе, сообщила норвежский министр  рыбного хозяйства Элизабет Аспакер. Совместный проект NOK160m двух компаний Aquagen AS и AS Nordnorsk Stamfisk (NST) обеспечит будущее развитие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение