Понедельник, 16 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки полностью загрузят сырьем местные рыбофабрики

31 марта 2015, 09:26

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области сформирует реестр береговых рыбоперерабатывающих предприятий. Им гарантируется полная загрузка сырьем, без перебоев.

Мурманские рыбаки полностью загрузят сырьем местные рыбофабрики

Это прописано в соглашении о взаимодействии при организации поставок сырья для перерабатывающих предприятий региона и реализации рыбной продукции, произведенной местными предприятиями, на внутреннем рынке. Документ подписан между комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Союзом рыбопромышленников Севера и Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.

Согласно сформированному реестру береговых рыбофабрик, на переработку будет поставляться охлажденная треска, пикша, другие донные виды рыбы от "прибрежников", а при недостатке этого сырья пробел восполнят мороженой рыбой, которую привезут в порт Мурманск океанисты.

По словам и.о. председателя рыбохозяйственного комитета Андрея Алексеева, соглашение с рыбаками призвано повысить роль рыбодобывающих предприятий в экономической жизни региона.

Исполнительный директор ассоциации рыбопереработчиков "Рыбный Союз" Сергей Гудков считает, что этот документ особой роли ни в экономике береговых рыбопереработчиков, ни региона не сыграет, поскольку носит рамочный характер. Там нет необходимой конкретики: объемов поставок, сроков, адресов поставщиков и получателей.

Представителя сектора рыбопереработки поддерживает и исполнительный директор Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Михаил Готовчиц.

- Это соглашение о намерениях, - говорит он. - Конкретики там быть и не должно, потому что мы работаем на свободном рынке. Правительство области в лице рыбохозяйственного комитета побудило хозяйственников к подписанию соглашения, чтобы призвать их к помощи предприятиям береговой рыбопереработки в целях оптимальной загрузки производства.

В то же время в рыбохозяйственном комитете заявляют о намерениях активно участвовать в организации поставок рыбного сырья на перерабатывающие предприятия Мурманской области и реализации рыбопродукции в розничной торговле. Обещано также организовать мониторинг поставок, цен на рыбу, контроль за степенью переработки рыбного сырья, поставленного в рамках соглашения.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Чили сообщает о сокращении запасов анчоусов в северном регионе...

Эквадор ратифицирует в Риме обязательство против незаконного рыболовства...

Студенты Дальрыбвтуза отправились на лососевую путину...

«Тымлатский рыбокомбинат» ввел в эксплуатация новый перерабатывающий завод...

Китайские супермаркеты стали указывать место происхождения лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Роскачество» назвало лучшие регионы по производству консервов из сайры
9 июля 2018, 10:22
Лучшая консервированная рыба производится из свежего или мороженого сырья рядом с местами вылова, пришли к заключению в «Роскачестве». В России это Приморский край и Сахалинская область Лучшие консервы из сайры в России производят в Сахалинской области и Приморском крае. К...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение