Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Мурманские рыбаки полностью загрузят сырьем местные рыбофабрики

31 марта 2015, 09:26

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области сформирует реестр береговых рыбоперерабатывающих предприятий. Им гарантируется полная загрузка сырьем, без перебоев.

Мурманские рыбаки полностью загрузят сырьем местные рыбофабрики

Это прописано в соглашении о взаимодействии при организации поставок сырья для перерабатывающих предприятий региона и реализации рыбной продукции, произведенной местными предприятиями, на внутреннем рынке. Документ подписан между комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Союзом рыбопромышленников Севера и Ассоциацией прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.

Согласно сформированному реестру береговых рыбофабрик, на переработку будет поставляться охлажденная треска, пикша, другие донные виды рыбы от "прибрежников", а при недостатке этого сырья пробел восполнят мороженой рыбой, которую привезут в порт Мурманск океанисты.

По словам и.о. председателя рыбохозяйственного комитета Андрея Алексеева, соглашение с рыбаками призвано повысить роль рыбодобывающих предприятий в экономической жизни региона.

Исполнительный директор ассоциации рыбопереработчиков "Рыбный Союз" Сергей Гудков считает, что этот документ особой роли ни в экономике береговых рыбопереработчиков, ни региона не сыграет, поскольку носит рамочный характер. Там нет необходимой конкретики: объемов поставок, сроков, адресов поставщиков и получателей.

Представителя сектора рыбопереработки поддерживает и исполнительный директор Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Михаил Готовчиц.

- Это соглашение о намерениях, - говорит он. - Конкретики там быть и не должно, потому что мы работаем на свободном рынке. Правительство области в лице рыбохозяйственного комитета побудило хозяйственников к подписанию соглашения, чтобы призвать их к помощи предприятиям береговой рыбопереработки в целях оптимальной загрузки производства.

В то же время в рыбохозяйственном комитете заявляют о намерениях активно участвовать в организации поставок рыбного сырья на перерабатывающие предприятия Мурманской области и реализации рыбопродукции в розничной торговле. Обещано также организовать мониторинг поставок, цен на рыбу, контроль за степенью переработки рыбного сырья, поставленного в рамках соглашения.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение