Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Московские рестораторы и производители обсудят прямые поставки рыбы

31 марта 2015, 16:34

Рестораны познакомятся с рыбой

Московские рестораторы и производители обсудят прямые поставки рыбы

Московские рестораторы и производители обсудят прямые поставки рыбы

Московские рестораторы и производители рыбы в конце недели обсудят возможность поставок рыбы и морепродуктов ресторанам напрямую, минуя дистрибьюторов. Сокращение количества посредников не приведет к повышению доступности российской рыбы, считают участники встречи.

Московские рестораторы и производители рыбы в конце недели обсудят возможность расширения объема поставок российской рыбы и морепродуктов в заведения питания. Как стало известно «Газете.Ru», Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) готовит встречу представителей московских сетей ресторанов с производителями и поставщиками рыбы из разных регионов России, от Крыма и Мурманска до Дальнего Востока.

Cо стороны рестораторов во встрече будут принимать участие представители Novikov Group, «Торро Гриль», Lavka Lavka, Ginza Project, Boston SeaFood and Bar, сети ресторанов «Грабли», а также рыбной эколавки «Свои люди», знает участник встречи.

Главными темами дискуссии станет вопрос о необходимых объемах поставки и их регулярности, качестве продукта, ценах, а также условиях для хранения рыбы, говорит источник «Газеты.Ru» в Росрыболовстве и подтверждают участники встречи. По словам чиновника, также в ходе обсуждения может быть затронута возможность поставок рыбы и морепродуктов ресторанам напрямую, минуя дистрибьюторов.

В Росрыболовстве подтвердили факт организации встречи. "Ожидается, что рестораторы обсудят вопросы проведения фестиваля «Рыбная неделя» в Москве, а также расширения рыбного ассортимента в своих меню именно с прицелом на российский продукт", - сообщили "Газете.Ru" в ведомстве.

Итогом встречи может стать подписание меморандума между ресторанными сетями и производителями рыбы по вопросу поставок морепродуктов, надеется чиновник из Росрыболовства.

Вопрос о подписании каких-либо документов будет решаться по результатам мероприятия, если стороны смогут договориться, полагает один из участников.

Главной проблемой сейчас является несоразмерность объемов продукции, которая нужна сетям питания и которую могут поставлять дистрибьюторы и добытчики рыбы, говорят опрошенные «Газетой.Ru» рестораторы.

«Российской рыбы неплохого качества на рынке много. Вопрос только в том, как доставить эту рыбу в ресторан, - считает совладелец и шеф-повар ресторана "Торро Гриль" Кирилл Мартыненко. - Рыбное хозяйство в России всегда было масштабным, поэтому в условиях массового производства интересы ресторанов никогда не учитывались".

Основная проблема заключается в среднем звене - дистрибьюторе, который доставляет рыбу от производителя до кухни. «Для ресторанов важно создание мелкооптовой логистики", - считает Мартыненко.

По его словам, из-за этого на сегодняшний момент рестораторы не могут получить охлажденную рыбу с Дальнего Востока, поскольку цена доставки будет равна стоимости самого продукта.

От порта до прилавка или кухни рыба преодолевает целую цепочку дистрибьюторов, количество звеньев в которой вместо четырех может доходить до семи-восьми, объясняет Мартыненко. «Правильной работой будет сокращение числа посредников для того, чтобы получать более качественный продукт быстрее и дешевле, - отмечает ресторатор. - Возможно, такая функция будет интересна крупным логистическим компаниям, которые возьмут на себя роль этих мелких дистрибуционных центров».

Сокращение количества посредников не приведет к повышению доступности российской рыбы, поскольку крупным поставщикам и ресторанным сетям напрямую работать крайне невыгодно, не соглашается один из участников рыбного рынка. Как поясняет собеседник "Газеты.Ru", крупному поставщику, который оперирует десятками тысяч коробок продукции, неудобно поставлять в какой-либо ресторан несколько коробок в неделю. "Эти объемы несопоставимы, поскольку у них абсолютно разный бизнес, - поясняет источник. - У каждого должна быть своя задача: кто-то вылавливает, кто-то распределяет большие партии по регионам, кто-то собирает из них ассортимент и развозит его по складам и базам".

Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежские производители рыбы надеются вернуться на российский рынок.
18 апреля 2017, 09:50
Министр рыбного хозяйства Норвегии Пер Сандберг сообщил, что производители и поставщики норвежской рыбы надеются вернуться на российский рынок и смогут отвоевать на нем свою долю. «Я настроен очень оптимистично и надеюсь, что пройдет не так много времени, и мы вернемся к тем...
Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей
29 марта 2017, 10:02
Согласно закону, половина гранта может быть потрачена на зарплаты работникам, другая половина - на развитие производства Два предприятия агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) получили губернаторские гранты по 2,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе...
Производителям рыбы в Иркутской области выделят деньги для оплаты кредитов
31 января 2017, 11:20
Министерство сельского хозяйства Иркутской области выделит 6 млн рублей в 2017 году предприятиям по развитию товарного рыбоводства. Об этом 31 января 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Иркутской области Илью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение