Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Морепродукты из Китая могут быть радиоактивны

25 августа 2016, 11:02

Полиция порта Циндао задержала 14 человек по подозрению в незаконном ввозе в Китай радиоактивных морепродуктов, выловленных вблизи японской префектуры Фукусима, где в 2011 году произошла авария на атомной электростанции.

китай, морепродукты, радиация

Как сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информационное агентство EFE, в течение двух лет группа лиц незаконно ввезла 5 тысяч тонн морепродуктов на общую сумму 230 миллионов юаней. Часть морепродуктов была из Фукусимы.

Фукусима – одна из 12 японских префектур, откуда с момента взрыва атомной электростанции запрещён ввоз морепродуктов в Китай.

Согласно информации, предоставленной полицией города Циндао, контрабандисты везли товар с северного острова Хоккайдо во Вьетнам, где меняли маркировки, чтобы не платить пошлины и обойти санитарный контроль. После ввоза в Китай, продукты продавали на рынках Пекина, Шанхая и Кантона.

Китайские эксперты сообщили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием радиации могут вызвать необратимые последствия в организме человека, вплоть до изменений в ДНК. Также они предупредили, что спустя пять лет после атомной катастрофы радиация продолжает негативно влиять на подводную флору и фауну вблизи Фукусимы.

На прилавках приморских магазинов полуфабрикаты из морепродуктов китайского происхождения – не редкость.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Морепродукты из КНДР продолжают контрабандно поступать в Китай
3 октября 2017, 14:11
Несмотря на официальный запрет ввоза морепродуктов из КНДР в КНР, поступающие из Северной Кореи моллюски и крабы по-прежнему продаются на китайских рынках, а центром торговли стал приграничный город Даньдун провинции Ляонин, куда ежедневно через реку Ялу контрабандно ввозятся тонны северокорейских...
Китайским компаниям закрыли импорт рыбы в Россию
3 августа 2016, 17:10
Россельхознадзор временно ограничил поставку рыбы и морепродуктов от ряда китайских компаний. В их продукции нашли запрещенные и вредные вещества.   «В связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в период усиленного лабораторного контроля в продукции, поступившей в РФ из...
Более тридцати российских компаний представят свои продукты в Китае
16 июня 2016, 09:31
Более 30 российских компаний, производящих продукты питания, представят свои товары китайским покупателям через российскую площадку электронной трансграничной торговли Dakaitaowa ("открой матрешку"), рассказал   торгпред России в Китае Алексей Груздев. Dakaitaowa – это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение