Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Молдавия:Запрет на промрыболовство

30 ноября 2015, 22:49

 В Молдове вводится запрет на промышленный лов рыбы в реках Днестр и Прут.

Молдавия:Запрет на промрыболовство

Соответствующий приказ подписал исполняющий обязанности министра окружающей среды Республики Молдова Валерий Мунтяну. Запрет вводится на весь период 2016 года.

В ведомстве окружающей среды пояснили, что это решение было принято по причине многочисленных нарушений, связанных с превышением в десятки раз выделенных квот вылова.

Ежегодно Кишинев предоставляем квоту в 60 тонн для промышленного рыболовства. Но она не соблюдается. По оценкам, из рек Днестр и Прут вылавливается от 600 до 1 200 тонн рыбы ежегодно. Тем самым обедняется рыбная фауна водоемов.

«Из-за массового вылова рыбы экономическими агентами нанесен значительный ущерб рыбному биоразнообразию», — отметили в молдавском ведомстве.

Необходимо выделить важный момент, власти Приднестровья неоднократно призывали Молдову к введению совместного запрета на промышленное рыболовство в реке Днестр, и даже в одностороннем порядке вводило запрет на своей территории, однако Кишинев упорно не замечал эти обращения и действия. И вот что-то изменилось в мировоззрении чиновников из Молдовы, что пойдет только на пользу возобновлению рыбных ресурсов рек.

Полный запрет на промышленное рыболовство со стороны Молдовы позволит возобновить рыбопромысловые ресурсы рек Днестр и Прут.

Как заявили в министерстве окружающей среды РМ, запрет не распространяется на спортивный или любительский лов, когда рыбак забрасывает одну-две удочки в личных целях.

Источник: mirpmr.ru

Также в разделе:

Великобритания: Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах Корнуолла...

В Китае обнаружено контрабандных морепродуктов на 36 миллионов долларов США...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова: Эксперты требуют запретить промышленный лов в Днестре и Пруте
29 сентября 2015, 13:10
Эксперты требуют от властей запрета промышленного лова в реках Днестр и Прут. Они говорят, что так называемые арендаторы ежегодно ловят вдвое больше рыбы, чем позволяет закон, а это может привести к настоящей экологической катастрофе. По словам экспертов, запрет промышленного рыболовства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: