Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Многообещающие перспективы для экспорта вьетнамских морепродуктов в Украину

13 августа 2013, 15:18
Многообещающие перспективы для экспорта вьетнамских морепродуктов в Украину

Во время глобального экономического спада, спрос в ЕС на товары снижается, однако, в последние годы, Украина становится новым и потенциально прибыльным рынком, где поддерживается высокий экономический рост, чему способствует быстрое развитие тяжелой промышленности и национальной оборонной промышленности.

Спрос в Украине на импортные потребительские товары, особенно на сельскохозяйственную продукцию и морепродукты, резко возрос. Вьетнамские экспортеры должны стремиться к достижению более глубокого и эффективного проникновения на этот рынок.

После подписания более 20 соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве между двумя сторонами во многих важных областях, таких как морские перевозки и авиаперевозки, экспорт различных товаров из Вьетнама в Украину значительно вырос. Двусторонний товарооборот оценивается приблизительно в 2,4 миллиарда долларов США. Вьетнам, главным образом, экспортирует на украинский рынок морепродукты, одежду и текстиль, обувь, головные уборы.

С начала этого года, украинские инвестиции во Вьетнаме достигло почти 400 млн. долл. США, и как ожидается, достигнут 600 млн. долл. США к концу года. Украина имеет 12 действительных инвестиционных проектов во Вьетнаме с общей капитализацией более 27 млн. долл. США, занимая 60-е место среди 98 стран и территорий, осуществляющих инвестиции во Втеинам.

Вьетнам остается надежным партнером предприятий Украины, даже несмотря на их географическую удаленность, культурные различия, языковые несходства, сложные процедуры выдачи виз и отсутствие обновления прогнозов о тенденциях развития рынка. Товарообмен товарами и услугами между двумя странами вырос с 324 500 000 долларов в 2011 году до 456 млн. долл. США в 2012 году. Экспорт товаров и услуг составил более 320 млн. долларов США и импорт товаров и услуг достиг 324 млн. долл. США в 2012 году, следовательно, его оборот вырос почти в два раза в обоих секторах.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые торговые соглашения поддержат экспорт вьетнамских морепродуктов
3 мая 2018, 10:27
Правительство Вьетнама ожидает, что вьетнамский рыбный сектор получит выгоду от двух торговых сделок нового поколения, способствующих росту экспорту благодаря сокращению тарифов.  Эти соглашения - Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о трансграничном партнерстве (CPTPP) и Соглашение о...
Вьетнам: Морепродукты стали главным пунктом экспорта в Египет
28 апреля 2014, 16:14
  За первые 3 месяца 2014 года  экспортный оборот Вьетнама и Египет достиг уровня 81420000 долларов США , что представляет собой рост на 40,7 % в годовом исчислении, согласно данным Министерства промышленности и торговли . Из общего объема экспорта в Египет сельхоз продукты...
Германия оказалась крупнейшим европейским партнером Вьетнама
11 февраля 2014, 11:25
 Германия является крупнейшим европейским торговым партнером Вьетнама, поскольку на ее долю приходится около 20 процентов от общего товарооборота страны. Статистика Вьетнамской таможенной службы показывает, что вьетнамский экспорт в Германию в прошлом году достиг 4,720 млрд. долларов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение