Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Мировую креветочную индустрию ожидает еще один трудный год

19 февраля 2013, 09:32
Мировую креветочную индустрию ожидает еще один трудный год

Прогноз для мировой индустрии креветки в этом году, в лучшем случае, неопределенный. "Удручающий" – вот, пожалуй, наиболее подходящее слово, которым можно охарактеризовать все прогнозы аналитиков. Об это заявили представители сектора производства креветки на Международной конференции рынка морепродуктов, прошедшей в Санта-Монике, штат Калифорния на прошлой неделе.

Представители сектора заявили, что 2013 год будет жестким, тяжелым годом для мировой индустрии производства креветки, и ни один из представителей сектора не пытался возразить.

С чего начать обзор всех неприятностей отрасли? Синдром ранней смертности (EMS) и погода угрожают производству во многих мировых регионах. Коалиция производителей креветки в Персидском заливе продолжает сыпать обвинениями в демпинге в отношении семи стран-производителей креветки, что может привести к установке компенсационных пошлин (CVD). Кроме того, рост стоимости рабочей силы оказывает дополнительное давление на и без того низкую прибыль производителей.

На той же конференции в прошлом году, эксперты креветки прогнозировали рост объема предложения в Соединенных Штатах - но этого не произошло. С июля по ноябрь прошлого года (последний месяц, за который имеются данные), американский импорт креветок снизились на 7,6 %.

Таиланд стал главным виновником этого дефицита. Экспорт креветки из Таиланда в США и ЕС резко упал. Американский импорт тайской креветки упал на 27,5 % по сравнению с годом ранее.
США импортируют креветку из Китая, Вьетнама, Малайзии и Мексики.

Не так плохо выглядит ситуация в Индии и Эквадоре. Экспорт эквадорских креветок удвоился с 2005 года, до 411000 метрических тонн в прошлом году. Реальным преимуществом Эквадора является значительный рост экспорта креветки во Вьетнам и Китай, которые импортируют продукт для дальнейшей переработки (хотя, в случае с Китаем, неясно, сколько продукта остается в стране для внутреннего потребления).

Индия, тем временем, демонстрирует рост в производстве и экспорте, но это, в основном, связано со значительным ростом производства белой креветки (Vannamei), хотя всего четыре года назад о ее производстве в Индии практически не было речи. США увеличили импорт креветки из Индии на 31 процент по сравнению с прошлым годом.

Но даже победители нынешних суровых условий в секторе производства креветки будут чувствовать давление со стороны распространяющихся болезней, неблагоприятной погоды, проблем с ростом производственных издержек и торговых барьеров, которые нависли над промышленностью.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Россия и Белоруссия договорились о мерах регулирования промысла в трансграничных водах...

Рыбопромышленники смогут оформлять разрешения на добычу онлайн...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году
22 ноября 2013, 12:28
Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки....
Эквадор обратился в ВТО с требованием отменить бразильский запрет на импорт креветок
11 июля 2013, 09:06
Эквадорские чиновники призвали Всемирную торговую организацию (ВТО) заставить Бразилию снять многолетний запрет на поставки эквадорской креветки, введенный из-за санитарных стандартов страны. Четыре года назад Бразилия закрыла свои границы для эквадорской креветки в связи с проблемами, связанными...
Спрос на небольшую креветку на российском рынке падает
1 июля 2013, 06:43
Рост спроса на приготовленную замороженную креветку в России за последние шесть лет был одним из ключевых факторов роста цен на азиатскую креветку. Большой спрос на такую креветку сократил объемы креветки, идущие на производство приготовленной и очищенной креветки, и ограничил воздействие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение