Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мировую креветочную индустрию ожидает еще один трудный год

19 февраля 2013, 09:32
Мировую креветочную индустрию ожидает еще один трудный год

Прогноз для мировой индустрии креветки в этом году, в лучшем случае, неопределенный. "Удручающий" – вот, пожалуй, наиболее подходящее слово, которым можно охарактеризовать все прогнозы аналитиков. Об это заявили представители сектора производства креветки на Международной конференции рынка морепродуктов, прошедшей в Санта-Монике, штат Калифорния на прошлой неделе.

Представители сектора заявили, что 2013 год будет жестким, тяжелым годом для мировой индустрии производства креветки, и ни один из представителей сектора не пытался возразить.

С чего начать обзор всех неприятностей отрасли? Синдром ранней смертности (EMS) и погода угрожают производству во многих мировых регионах. Коалиция производителей креветки в Персидском заливе продолжает сыпать обвинениями в демпинге в отношении семи стран-производителей креветки, что может привести к установке компенсационных пошлин (CVD). Кроме того, рост стоимости рабочей силы оказывает дополнительное давление на и без того низкую прибыль производителей.

На той же конференции в прошлом году, эксперты креветки прогнозировали рост объема предложения в Соединенных Штатах - но этого не произошло. С июля по ноябрь прошлого года (последний месяц, за который имеются данные), американский импорт креветок снизились на 7,6 %.

Таиланд стал главным виновником этого дефицита. Экспорт креветки из Таиланда в США и ЕС резко упал. Американский импорт тайской креветки упал на 27,5 % по сравнению с годом ранее.
США импортируют креветку из Китая, Вьетнама, Малайзии и Мексики.

Не так плохо выглядит ситуация в Индии и Эквадоре. Экспорт эквадорских креветок удвоился с 2005 года, до 411000 метрических тонн в прошлом году. Реальным преимуществом Эквадора является значительный рост экспорта креветки во Вьетнам и Китай, которые импортируют продукт для дальнейшей переработки (хотя, в случае с Китаем, неясно, сколько продукта остается в стране для внутреннего потребления).

Индия, тем временем, демонстрирует рост в производстве и экспорте, но это, в основном, связано со значительным ростом производства белой креветки (Vannamei), хотя всего четыре года назад о ее производстве в Индии практически не было речи. США увеличили импорт креветки из Индии на 31 процент по сравнению с прошлым годом.

Но даже победители нынешних суровых условий в секторе производства креветки будут чувствовать давление со стороны распространяющихся болезней, неблагоприятной погоды, проблем с ростом производственных издержек и торговых барьеров, которые нависли над промышленностью.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок креветки в Китае будет зависеть от импорта в 2014 году
22 ноября 2013, 12:28
Генеральный директор компании «Zhanjiang Evergreen Aquatic Science and Technology Co., Ltd.» Лю Цзянь говорит , что китайские трейдеры превзошли количеством международных покупателей на выставке Seafood Expo, прошедшей в Даляне. И все они ищут новые источники поставок креветки....
Эквадор обратился в ВТО с требованием отменить бразильский запрет на импорт креветок
11 июля 2013, 09:06
Эквадорские чиновники призвали Всемирную торговую организацию (ВТО) заставить Бразилию снять многолетний запрет на поставки эквадорской креветки, введенный из-за санитарных стандартов страны. Четыре года назад Бразилия закрыла свои границы для эквадорской креветки в связи с проблемами, связанными...
Спрос на небольшую креветку на российском рынке падает
1 июля 2013, 06:43
Рост спроса на приготовленную замороженную креветку в России за последние шесть лет был одним из ключевых факторов роста цен на азиатскую креветку. Большой спрос на такую креветку сократил объемы креветки, идущие на производство приготовленной и очищенной креветки, и ограничил воздействие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение