Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мировой рынок рыбьего жира достигнет $ 2,63 млрд. к 2020 году

23 июня 2015, 12:26

Мировой рынок рыбьего жира, как ожидается, достигнет $ 2.63 млрд. до 2020 года, со среднегодовом темпом роста на уровне 6,1 % в течение 2015-2020 годов, в соответствии с новым докладом аналитического агентства Allied Market Research.Мировой рынок рыбьего жира достигнет $ 2,63 млрд. к 2020 году

В отчете компании говорится, что в настоящее время именно аквакультура занимает большую долю мирового рынка рыбьего жира.

Тем не менее, сектор функционального  питания будет развиваться как один из перспективных рынков сбыта рыбьего жира, а Азиатско-Тихоокеанский регион  по-прежнему будет основным региональным рынком сбыта данного продукта из-за высокой концентрации аквакультуры.

Рыбий жир широко применяется в качестве пищевой и кормовой добавки из-за высокого содержания в нем омега-3 жирных кислот. Так как это один из главных ингредиентов в кормах для рыбы, рост мирового рынка рыбьего жира в значительной степени будет пропорционален росту мировой аквакультуры.

Кроме того, популярность омега-3 кислот и активное использование рыбьего жира как пищевой добавки в функциональных продуктах питания (нутрицевтиков) и фармацевтической промышленности также обеспечит рост на рынке. Тем не менее, следует отметить, что рынок рыбьего жира в значительной степени зависит от уровня спроса и объемом предложения, который может быть ограничен жесткими рыболовными квотами и неблагоприятными климатическими условиями.

Более 50 процентов мирового объема производства рыбьего жира приходится на страны Латинской Америки, а именно Перу и Чили. Тем не менее, наибольший объем данного продукта потребляется в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе.

Рост производства аквакультуры в странах Азии, таких как Китай, Индия, Вьетнам и Индонезия, приводит к увеличению использования рыбьего жира в секторе аквакультуры в регионе.

Северная Америка и Европа активно использую рыбий жир в фармацевтической промышленности и секторе производства функциональных продуктов питания.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Филиппин демонтирует незаконные объекты аквакультуры
24 марта 2017, 12:40
Управление по развитию озера Лагуна (LLDA) решило открыть озеро Лагуна и снести тридцать корпоративных и индивидуальных рыбных клеток. Хайме Медина, генеральный менеджер LLDA, заявила, что агентство готовит план  реструктуризации проекта развития аквакультуры в регионе. В рамках этого плана...
Мировой рынок рыбьего жира достигнет $ 3,3 млрд. к 2020 году
16 октября 2014, 17:08
  Мировой рынок рыбьего жира, как ожидается, достигнет стоимости $ 3,3 млрд. к 2020 году, согласно новому исследованию, проведенному Grand View Research  Inc. Спрос на рыбий жир, как ожидается, покажет значительный рост на фоне роста  потребления человеком, благодаря...
Потенциальное закрытие промысла в Перу приведет к увеличению цен на корма для лосося на 1 крону
10 октября 2014, 12:53
Введение запрета на вылов анчоусов в Перу во время второго промыслового сезона означает, что цены на корма для лосося могут увеличиться минимум на NOK 1 (€ 0,12 / $ 0,15) за килограмм в течение следующих шести месяцев, говорит старший аналитик  Nordea. Морской институт Перу Imarpe...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение