Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мировой рынок рыбьего жира достигнет $ 2,63 млрд. к 2020 году

23 июня 2015, 12:26

Мировой рынок рыбьего жира, как ожидается, достигнет $ 2.63 млрд. до 2020 года, со среднегодовом темпом роста на уровне 6,1 % в течение 2015-2020 годов, в соответствии с новым докладом аналитического агентства Allied Market Research.Мировой рынок рыбьего жира достигнет $ 2,63 млрд. к 2020 году

В отчете компании говорится, что в настоящее время именно аквакультура занимает большую долю мирового рынка рыбьего жира.

Тем не менее, сектор функционального  питания будет развиваться как один из перспективных рынков сбыта рыбьего жира, а Азиатско-Тихоокеанский регион  по-прежнему будет основным региональным рынком сбыта данного продукта из-за высокой концентрации аквакультуры.

Рыбий жир широко применяется в качестве пищевой и кормовой добавки из-за высокого содержания в нем омега-3 жирных кислот. Так как это один из главных ингредиентов в кормах для рыбы, рост мирового рынка рыбьего жира в значительной степени будет пропорционален росту мировой аквакультуры.

Кроме того, популярность омега-3 кислот и активное использование рыбьего жира как пищевой добавки в функциональных продуктах питания (нутрицевтиков) и фармацевтической промышленности также обеспечит рост на рынке. Тем не менее, следует отметить, что рынок рыбьего жира в значительной степени зависит от уровня спроса и объемом предложения, который может быть ограничен жесткими рыболовными квотами и неблагоприятными климатическими условиями.

Более 50 процентов мирового объема производства рыбьего жира приходится на страны Латинской Америки, а именно Перу и Чили. Тем не менее, наибольший объем данного продукта потребляется в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе.

Рост производства аквакультуры в странах Азии, таких как Китай, Индия, Вьетнам и Индонезия, приводит к увеличению использования рыбьего жира в секторе аквакультуры в регионе.

Северная Америка и Европа активно использую рыбий жир в фармацевтической промышленности и секторе производства функциональных продуктов питания.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т...

Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году...

Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек...

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году
24 января 2017, 11:06
Индонезия будет развивать объекты морской аквакультуры в 2017 году. Министерство по морских делам и развитию рыболовства Индонезии  профинансирует строительство трех новых объектов морской аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства сибаса на 1500 тонн в...
Мировой рынок рыбьего жира достигнет $ 3,3 млрд. к 2020 году
16 октября 2014, 17:08
  Мировой рынок рыбьего жира, как ожидается, достигнет стоимости $ 3,3 млрд. к 2020 году, согласно новому исследованию, проведенному Grand View Research  Inc. Спрос на рыбий жир, как ожидается, покажет значительный рост на фоне роста  потребления человеком, благодаря...
Потенциальное закрытие промысла в Перу приведет к увеличению цен на корма для лосося на 1 крону
10 октября 2014, 12:53
Введение запрета на вылов анчоусов в Перу во время второго промыслового сезона означает, что цены на корма для лосося могут увеличиться минимум на NOK 1 (€ 0,12 / $ 0,15) за килограмм в течение следующих шести месяцев, говорит старший аналитик  Nordea. Морской институт Перу Imarpe...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение