Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мировой рынок аквакультуры к 2019 году будет оцениваться в 195 млрд. долларов

01 ноября 2013, 12:41
Аналитическая компания Transparency Market Research опубликовала доклад о развитии мирового рынка аквакультуры под названием «Аквакультура. Рынок карпа, моллюсков, ракообразных, лосося, форели и других видов рыбы - Глобальный анализ отрасли, размера, доли, роста, тенденций и прогноз на 2013 - 2019 гг.". По мнению аналитиков компании, мировой рынок продукции аквакультуры будет оцениваться в 195,13 млрд. долларов к 2019 году, демонстрируя средний рост на уровне 5,1% с 2013 по 2019 года. С точки зрения объема, мировое производство продукции аквакультуры будет расти, в среднем, на 2,3% с 2013 по 2019 год.

Подробная информация о докладе доступна здесь.

Объем вылова рыбы быстро истощается и, как ожидается, это будет одним из основных факторов роста глобального производства продукции аквакультуры в течение ближайших нескольких лет. Кроме того, увеличение осведомленности потребителей о пользе рыбы и рыбных продуктов для здоровья, как ожидается, увеличит производство продукции аквакультуры в течение прогнозируемого периода. Объем производства продукции аквакультуры, как ожидается, превысит объем пойманной рыбы, и рыболовство перестанет быть основным источником поставок рыбы и морепродуктов для потребления человеком уже к концу 2015 года. Тем не менее, некоторые параметры, такие как неблагоприятные условия окружающей среды и отсутствие технологии , как ожидается, будут препятствовать росту рынка аквакультуры.
Пресноводная аквакультура была самым большим сегментом мирового рыболовства в 2012 году, когда на ее долю приходилось более 60% от общего производства продукции аквакультуры. Ожидается, что пресноводная аквакультура останется одним из наиболее быстро растущих сегментов рыбоводческого сектора в течение ближайших нескольких лет за счет моделирования аквакультурной среды в закрытых пространствах, таких как пруды, садки и бетонные резервуары. Морская аквакультура, как ожидается, будет расти, в среднем, на 2,4% в период с 2013 по 2019 годы за счет улучшения потребительского спроса на морскую рыбу.
Карп оставался самым большим сегментом в продуктах аквакультуры на мировом рынке и на его долю пришлось более 35% от общего мирового производства рыбоводческой продукции в 2012 году. Моллюски и мидии также представляют довольно большой сегмент в аквакультурном производстве и, как ожидается, покажет самый быстрый рост производства в течение ближайших нескольких лет. Этот сегмент будет расти, в среднем, на 2,6% с 2013 по 2019 года, в силу их более частого их производства в системах поликультуры.
Китай доминирует в мировом секторе аквакультуры, в 2012 году на его долю пришлось более 60% от общей доли рынка. Кроме того, этот регион, как ожидается, покажет самый быстрый рост производства продукции аквакультуры в течение прогнозируемого периода. Дешевая рабочая сила, наличие природных ресурсов и индуцированных условий для аквакультуры являются одними из ключевых факторов, которые , как ожидается, внесут существенный вклад в рост рынка в этом регионе в течение ближайших нескольких лет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восстановление потребления морепродуктов в США может означать конец рецессии
8 февраля 2013, 12:11
Укрепление экономики может дать потребителям возможность покупать свежую рыбу, а не замороженную или консервированную продукцию.Последнее исследование, проведенное исследовательской фирмой IBIS World, показывает, что снижение потребления морепродуктов в США, как полагают эксперты, достигло предела...
Малайзии необходимо производить 1,7 млн. тонн рыбы для удовлетворения внутреннего спроса
19 апреля 2012, 15:10
рыболовства и 800,000 тонн для продукции аквакультуры ежегодно, для удовлетворения растущего внутреннего спроса к 2020 году.Генеральный директор Малазийского Бюро рыболовства Датук Ахмад Махмуд заявил местным СМИ, что Бюро осуществляет различные инициативы, направленные на увеличение производства...
Нигерия ежегодно тратит около 620 000 долларов на импорт рыбы и морепродуктов
6 октября 2011, 19:30
Министр сельского хозяйства Нигерии сообщил, что в прошлом году страна потратила более полумиллиона долларов на импорт замороженной рыбы и морепродуктов. Объем спроса на рыбу и морепродукты составляет приблизительно 2,66 млн. метрических тонн, в то время, как местная рыбная промышленность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение