Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мировое производство тилапии может превысить 4,5 млн. тонн к 2014 году

23 октября 2013, 11:26
Мировое производство тилапии может превысить 4,5 млн. тонн к 2014 году

Мировое производство тилапии превысило показатель в 4,2 млн. тонн в 2012 году, что на 6 процентов больше, чем в 2011 году, но эксперты говорят, что к 2014 году оно превысит уровень в 4,5 млн. тонн, так как спрос на тилапию на мировом рынке продолжает расти.
Кевин Фитцсиммонс, профессор экологических наук в Университете штата Аризона, выступая на Всемирной конференции производителей тилапии в прошлом месяце, сообщил, что оценочная стоимость тилапии, импортированной в Соединенные Штаты, который являются одним из крупнейших в мире потребителем данного продукта, превысит 1 млрд. долларов к концу текущего года.
В своем выступлении профессор Фитцсиммонс указал на несколько причин, почему потребление тилапии выросло не только в США, но и во всем мире.
По его словам, увеличение производства тилапии в дельте реки Меконг во Вьетнаме, государственная поддержка и инвестиции в частный рыбоводческий сектор в Малайзии, коммерциализация рыбоводческих хозяйств в странах к югу от Сахары, а также наличие воды, трудовых ресурсов, земли и корма в Бразилии - все это привело к росту производства данного вида рыбы.
Как и в Малайзии, рыбоводы Бангладеш получили поддержку со стороны своего правительства и инвестиции в частный сектор, что, как ожидается, поможет увеличить производство титлапии с 100 000 тонн в 2011 году почти на 20 000 метрических тонн в этом году.
Это не удивительно , так как популярность рыбы продолжает расти, особенно в Соединенных Штатах.
Эксперты выразили мнение, что производство тилапии будет продолжать расти во многих странах, но, конечно, степень этого роста будет зависеть от природных ресурсов страны- производителя. Они также подчеркнули, что рост производства, скорее всего. Будет смещаться в сторону развивающихся стран, поскольку там производственные затраты в секторе ниже, а низкая стоимость и доступность трудовых ресурсов позволяют получать конкурентное преимущество над развитыми странами-производителями.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюмени реализуют новый проект по выращиванию рыбы...

Мониторинг миграции промысловых рыб начали в реке Дон...

Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард...

Один из пяти инкубаторов сиговых пород рыб в России выставлен на приватизацию...

За прошедшую неделю оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снизились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египетские повара занялись популяризацией тилапии
15 сентября 2016, 10:22
Двадцать  лучших шеф-поваров Египта собрались вместе, чтобы продемонсрировать новые методы и рецепты приготовления тилапии. Мероприятие прошло в рамках  семинара, организованного WorldFish в партнерстве с Ассоциацией египетских шеф-поваров (ECA), и было направлено на популяризацию...
Филиппины остаются четвертым в мире производителем тилапии
22 октября 2013, 12:08
Производство тилапии в регионе Центральный Лусон составляет около 44,94 % от общего объема производства тилапии (260935 тонн) на Филиппинах. Регион помогает стране сохранить позиции в качестве четвертого в мире производителя тилапии. Филиппины сохранили свою позицию среди лучших...
Экспортеры ожидают, что цены на китайскую тилапию выровняются
18 октября 2013, 15:54
После достижения пиковых уровней цена франко-фермы на тилапию в Китае слегка смягчилась, и вряд ли будет снова расти как минимум до февраля следующего года, уверены китайские экспортеры. "Общий объем поставок рыбы по сравнению с августом улучшился, поэтому фермеры получили дополнительную прибыль и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение