Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Мировое производство креветки оказалось на 23% ниже ожиданий

22 октября 2013, 12:01
 Мировое производство креветки оказалось на 23% ниже ожиданий

Еще два года назад глобальное производство креветки росло на5 процентов каждый год, но упало на 6,7 % в период между 2011 и 2012 годами и на 9,6 % в период между 2012 и 2013 годами, до 3,5 млн. тонн .
Мировое производство креветок упало на 15 процентов с 2011 года, составив около 4 млн. тонн, сообщает Джеймс Андерсон, глава департамента обзора мирового рыболовства и аквакультуры Всемирного банка .
Это на 23 процента ниже прогноза производства на 2013 год, который был сделан на основе данных последнего десятилетия, сказал он.
Основная причина снижения производства? Конечно, это распространение заболевания EMS – синдрома ранней смертности креветки.
Самой большой спад производства, как сообщается, произошел в Азии, хотя, для кого-то, в частности, для поставщиков из Южной Америки и Индии, это стало настоящим подарком и позволило им занять долю мирового рынка, ранее принадлежавшую Юго-Восточной Азии.
В Латинской Америке," самым большим разочарованием является Мексика", сказал Андерсон . "Ожидается, что производство здесь снизится на 50 процентов, а все остальные страны, как ожидается , увидят умеренный рост", - продолжил он.
В целом, мировой сектор производства креветки рассчитывает на более позитивное экономическое развитие в следующем году, но болезнь EMS остается самым большим риском для отрасли, отмечает г-н Андерсон.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексиканское производство креветки продолжит сокращаться в 2014 году
28 января 2014, 13:36
Синдром ранней смертности креветки (EMS) является одним из главных заболеваний, которые поразили  мексиканский сектор производства креветки в последние 23 года. Как сообщили представители сектора на отраслевой конференции  NFI Global Seafood Marketing Conference, вспышка EMS будет иметь...
Цены на тайских креветок достигли нового рекорда после падения
6 ноября 2013, 15:42
Цены на сырых креветок в Таиланде снова выросли, после падения, длившегося с 28 октября по 2 ноября.Под влиянием воздействия синдрома ранней смертности (EMS) на производство, цены на креветку были на подъеме с начала года. Чтобы справиться с EMS, тайские производители креветок сокращают плотности...
Вирус EMS открыл рынки для новых производителей креветки
19 августа 2013, 15:56
Десятилетний бум в секторе производства креветок был остановлен в результате вспышки синдрома ранней смертности креветки (EMS), повлиявшего на тройку крупнейших производителей креветки в мире - Китай, Таиланд и Вьетнам. Именно вспышка вируса EMS отвечает за сокращение поставок креветки на мировой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: