Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мировым лидером в экспорте трески стала Норвегия

19 марта 2014, 12:11

Норвегия становится ведущим мировым экспортером трески.Хотя большую долю норвежского экспорта морепродуктов составляет сёмга, спрос в мире на свежую и соленую треску ставит рекорды.

Мировым лидером в экспорте трески стала Норвегия

«С начала года норвежские рыболовецкие суда доставили на 30.000 тонн больше трески, чем за тот же период 2013 года», – говорит информационный менеджер норвежского союза по сбыту сырой рыбы Norges Råfisklag Тур Калсос.

В феврале экспорт свежей трески вырос на 132 млн. крон, или на 86%, составив 284 млн. крон (34,2 млн. евро). Основная масса норвежской трески идёт на рынок ЕС.

Экспорт солёно-сушёной трески вырос в феврале на 168 млн. крон (на 107%), составив 325 млн. крон (39,2 млн. евро). Крупнейшим рынком сбыта этой продукции стала в феврале Бразилия, Основная масса норвежской солёной рыбы идёт в Португалию.

По словам Тура Калсоса, сегодня в водах Северной Норвегии обитает на 100 с лишним процентов больше трески, чем десять лет назад, сообщает информационный портал barentsobserver.

Источник: kompravda.eu

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран планирует экспортировать рыбной продукции на $ 1 млрд. в год
12 июля 2016, 11:16
Глава иранской Организации рыболовства "Шелат" Хасан Салехи заявил, что Иран ориентирован на экспорт размером $ 1 млрд. в сфере рыбной продукции к 2025 году. Салехи сделал это заявление на встрече с французскими бизнесменами, принимающими участие в семинаре Иран-Франция по рыболовству....
СМИ Скандинавии и Финляндии: Исландия вместе со всеми или сама по себе?
21 августа 2015, 12:44
Расширение российского продовольственного эмбарго произвело эффект разорвавшейся бомбы в Исландии. В парламенте начались слушания по проблеме санкций ЕС и ответных мер России, а газеты открыли специальные рубрики "Российские санкции". Депутаты парламента, предприниматели и блогеры спорят...
"Дальморепродукт" ловит рыбу для Сингапура
18 августа 2015, 12:29
Старейшее предприятие рыбохозяйственной отрасли Приморского края "Дальморепродукт" в 2014 году сократило вылов и чистую прибыль, освоив при этом выделенные квоты на 99,8%. Компания отмечает, что ухудшение показателей вызвано сокращением квот и неблагоприятной промысловой обстановкой в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение