Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Мировые цены на устриц выросли на 30%

12 августа 2013, 15:21
Мировые цены на устриц выросли на 30%

Французские производители устриц переживают трудные времена, поскольку производство сократилось до 60 000 - 70 000 метрических тонн по сравнению с предыдущим объемом в 120 000 метрических тонн, о чем сообщает портал IntraFish.

Снижение производства устриц во Франции в настоящее время составляет около 50 процентов, и смертность устриц из-за распространения заболеваний, как ожидается, продолжится и этим летом, сообщают отраслевые источники.

В то время как вирус герпеса продолжает досаждать производителям устриц, другие бактериальные вирусы и экологические последствия, такие как загрязненные воды, также приводят к резкому сокращению в производстве. Качество воды является важным фактором в производстве устриц, поэтому это стало для французских производителей настоящей проблемой.

Оптовые цены на устриц увеличились примерно на 20 - 30 процентов, не только во Франции, но и во всем мире. Средние розничные цены на устриц во Франции выросли до 11,60 € ($ 15,10) за десяток больших устриц в мае этого года, по сравнению с 10,96 € ($ 14,30) в том же месяце прошлого года, и 8,01 € ($ 10,40) в 2010 году, по данным Национального института статистических и экономических исследований в Париже.

Цены за десяток средних устриц выросли до 9,55 € ($ 12,40) в мае этого года, по сравнению с 9,15 € ($ 11,90) в том же месяце в 2012 году, 6,51€ ($ 8,50) в 2010 году.

Проблема смертности молоди устриц во Франции началась в 2008 году, когда вирус герпеса устриц (OsHV-1) начал быстро распространяется через на французских фермах по производству устриц, в результате чего смертность молоди достигла от 60 до 90 процентов по всей территории Франции.

Вирус, который может убить всех моллюсков на ферме за один день, с тех пор распространился и в Великобритании, а также в Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

Остановить распространение вируса до сих пор оказалось невозможным, хотя исследователи бьются над решением проблемы. Научно-исследовательский институт Ifremer пытается создать вакцину против вируса. Но его попытки пока не увенчались успехом.

Чтобы решить проблему сокращения поставок устриц, некоторые производители начали поставлять на рынки незрелых устриц меньшего размера.

Отраслевые источники настроены пессимистично, и считают, что ситуация в секторе, стоимостью 630 млн. евро ($ 820 300 000), не улучшится в течение следующих двух-трех лет.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму возрождают производство устриц
17 мая 2016, 16:25
На устричной ферме, расположенной на озере Донузлав, выращивают уже более шести миллионов моллюсков. «Во Франции специально искусственно создают так называемые клеры, где соленая с пресной водой смешиваются, а у нас здесь плотность воды ниже, поэтому устрица получается более...
Пострадавшая от стихийных бедствий японская префектура Мияги возобновила поставки устриц
23 октября 2013, 12:08
Сырые устрицы из префектуры Мияги, расположенной на северо-востоке Японии, спустя два года с момента катастрофы, вызванной землетрясением и цунами, вновь появились на рынке. За последний сезон объемы производства устриц в регионе резко снизились, составив только на 15 процентов от объема...
Новая Зеландия: Распространение вируса привело к закрытию завода по переработке устриц
9 декабря 2011, 13:45
Руководство компании «Sanford Kaeo» на этой неделе сообщило своим сотрудникам о готовящемся закрытии завода по переработке устриц, принадлежащего компании.Решение о закрытии предприятия может обернуться потерей 15 постоянных рабочих мест и 51 сезонных вакансий, сообщает пресс-служба компании....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: