Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мир завалила мороженная рыба

02 октября 2012, 13:25
В 2011 г. продажи мороженой рыбы в мире выросли и достигли 30,0 млн т

По данным «Анализа мирового рынка мороженой рыбы», подготовленного BusinesStat, продажи мороженой рыбы в мире в 2007-2011 гг. ежегодно росли и в 2011 г. достигли 30,0 млн т. Мировыми лидерами по объему реализованной продукции за пять лет стали Китай, Россия и Япония, доля которых превысила 50% общемировых продаж. По количеству проданного продукта на душу населения в 2007-2011 гг. лидирующее место заняла Норвегия. Рыба является важнейшей составляющей норвежской кухни, поэтому здесь традиционно употребляется значительно больше мороженой рыбы на душу населения, чем в других станах. По прогнозам аналитиков, в 2012-2016 гг. мировой объем продаж мороженой рыбы продолжит расти.

Производство мороженой рыбы в мире с 2007 г. по 2011 г. увеличилось до 30,8 млн т. Наибольшая часть продукции производится в Китае. Однако самый высокий уровень производства мороженой рыбы на душу населения был зафиксирован в Исландии. Такой высокий показатель объясняется тем, что рыболовство является основой экономики страны при низкой численности населения (326 тыс. чел в 2011 г.).

В мире потребляют больше импортной мороженой рыбы, чем продукции внутреннего производства. Доля импорта в общемировом объеме продаж в 2007-2011 гг. не опускалась ниже 57,4%. Объем импортных поставок мороженой рыбы в эти годы увеличился на 1,5 млн т. Основными импортерами стали Китай и Нигерия. Экспорт мороженой рыбы в мире в 2007-2011 гг. также вырос: прирост составил 10,3%. По объему экспортируемой продукции ведущие позиции занимали Китай, Норвегия и Россия.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кировский Россельхознадзор арестовал тонну мороженой рыбы
21 февраля 2017, 15:29
Продукция ввезена в город с нарушением требований российского законодательства Новый вариант. Инспекторы регионального Россельхознадзора задержали более 107 тонн мороженой рыбы, прибывшей в Киров без ветеринарного осмотра. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение