Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Минюст зарегистрировал новые правила рыболовства для Дальнего Востока

03 февраля 2014, 14:07

Приказ Минсельхоза об утверждении новой редакции правил рыболовства для Дальневосточного бассейна, наконец, прошел регистрацию в Министерстве юстиции РФ.Минюст зарегистрировал новые правила рыболовства для Дальнего Востока

Правила рыболовства для рыбохозяйственных бассейнов решено было переиздать в связи с изменениями в структуре управления рыбной отраслью – об этом было заявлено еще в 2012 г. Эти важнейшие для рыбаков документы должны быть утверждены приказом Министерства сельского хозяйства, а не Росрыболовства.

В октябре 2013 г. Минюст зарегисрировал приказ об утверждении обновленных правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна. Однако по другим правилам ситуация сложилась иначе.

Fishnews неоднократно писал о ситуации с принятием нового документа для Дальневосточного бассейна. В ноябре 2012 г. проект правил был в целом одобрен на заседании научно-промыслового совета – с участием представителей федеральной и региональной власти, отраслевой науки, рыбацкого сообщества. Затем документ дорабатывали, и в апреле 2013 г. проект был передан на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства РФ. Дальнейшая задержка с выходом правил побудила отраслевые объединения обращаться к руководству Минсельхоза, а затем и к заместителю председателя Правительства Аркадию Дворковичу.

Как ранее отмечали специалисты, работа затормозилась из-за попыток закрыть дрифтерный промысел тихоокеанских лососей, который ведется российскими судами в экономзоне РФ.

В настоящее время, сообщили Fishnews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, приказ «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» зарегистрирован Минюстом. Отмечено, что документ направлен на сохранение водных биологических ресурсов Дальневосточного бассейна и защиту социально-экономических интересов прибрежных регионов.

По информации Минсельхоза, также подготовлены правила рыболовства для Восточно-Сибирского, Волжско-Каспийского, Западно-Сибирского, Северного, Западного и Байкальского рыбохозяйственных бассейнов.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков обсудил с рыбаками изменение регулирования промысла в Азово-Черноморском бассейне
26 марта 2018, 13:04
Руководитель Росрыболовства провел совещание в Ростове-на-Дону и ответил на вопросы рыбопромышленников  Вопросы организации и регулирования рыболовства в Ростовской и Волгоградской областях обсудили на совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской...
Ростовским рыболовам-любителям помогают разобраться в правилах рыболовства
16 марта 2018, 11:08
 В преддверии нереста с ростовскими рыболовами-любителями проводят личные разъяснительные беседыРостов-на-Дону, 15 марта 2018 года. – Сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства (ФГБНУ «АзНИИРХ») провели встречи с рыболовами-любителями накануне нерестового...
Обновлены Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна
22 января 2018, 16:05
Приказом Минсельхоза России от 20.12.2017 № 634 внесены изменения в правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно новой редакции, при осуществлении видов рыболовства юридические...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение