Суббота, 20 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Минюст зарегистрировал новые правила рыболовства для Дальнего Востока

03 февраля 2014, 14:07

Приказ Минсельхоза об утверждении новой редакции правил рыболовства для Дальневосточного бассейна, наконец, прошел регистрацию в Министерстве юстиции РФ.Минюст зарегистрировал новые правила рыболовства для Дальнего Востока

Правила рыболовства для рыбохозяйственных бассейнов решено было переиздать в связи с изменениями в структуре управления рыбной отраслью – об этом было заявлено еще в 2012 г. Эти важнейшие для рыбаков документы должны быть утверждены приказом Министерства сельского хозяйства, а не Росрыболовства.

В октябре 2013 г. Минюст зарегисрировал приказ об утверждении обновленных правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна. Однако по другим правилам ситуация сложилась иначе.

Fishnews неоднократно писал о ситуации с принятием нового документа для Дальневосточного бассейна. В ноябре 2012 г. проект правил был в целом одобрен на заседании научно-промыслового совета – с участием представителей федеральной и региональной власти, отраслевой науки, рыбацкого сообщества. Затем документ дорабатывали, и в апреле 2013 г. проект был передан на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства РФ. Дальнейшая задержка с выходом правил побудила отраслевые объединения обращаться к руководству Минсельхоза, а затем и к заместителю председателя Правительства Аркадию Дворковичу.

Как ранее отмечали специалисты, работа затормозилась из-за попыток закрыть дрифтерный промысел тихоокеанских лососей, который ведется российскими судами в экономзоне РФ.

В настоящее время, сообщили Fishnews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, приказ «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» зарегистрирован Минюстом. Отмечено, что документ направлен на сохранение водных биологических ресурсов Дальневосточного бассейна и защиту социально-экономических интересов прибрежных регионов.

По информации Минсельхоза, также подготовлены правила рыболовства для Восточно-Сибирского, Волжско-Каспийского, Западно-Сибирского, Северного, Западного и Байкальского рыбохозяйственных бассейнов.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Вылов рыбы в Дагестане увеличился до 7 тысяч тонн...

На Ямале установят новый стационар для изучения возможности воспроизводства рыбы в озерах...

Рыбаки доставили в порт Архангельска 10,5 тысячи тонн рыбы в 2017 году...

Первый перечень из 20 рыбопромысловых участков для КМНС утвержден на Чукотке...

Объем выпусков молоди в рамках компенсации ущерба вырос в 2,5 раза – до 575,6 млн штук...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дальнем Востоке планируют изменить правила рыболовства
13 ноября 2017, 15:03
Ее разрабатывают в минсельхозе совместно с властями региона. Проблемы отрасли обсуждали в Сочи. За последние полвека площадь лиманов сократилась более чем в два раза. Значит, меньше стало и подводных обитателей. «Для Краснодарского края отрасль рыбохозяйственного комплекса очень...
В России изменятся правила рыболовства
10 ноября 2017, 16:09
Нововведения связаны с резким сокращением поголовья лосося В России внесут изменения в правила рыболовства для того, чтобы удержать вылов лосося на Дальнем востоке хотя бы на уровне 200-250 тысяч тонн в год. Об этом заявил заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук. В этом году добыча...
Тайвань штрафует своих рыбаков в угоду еврокомиссарам
23 августа 2017, 12:04
«Совет по сельскому хозяйству ужесточил правила рыболовства в надежде, что страна снова сможет обрести доверие Европейской комиссии», — заявил заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения при Совете Чэнь Цзичжун. «Острову Тайвань показали предупреждающую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение