Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минюст зарегистрировал новые правила рыболовства для Дальнего Востока

03 февраля 2014, 14:07

Приказ Минсельхоза об утверждении новой редакции правил рыболовства для Дальневосточного бассейна, наконец, прошел регистрацию в Министерстве юстиции РФ.Минюст зарегистрировал новые правила рыболовства для Дальнего Востока

Правила рыболовства для рыбохозяйственных бассейнов решено было переиздать в связи с изменениями в структуре управления рыбной отраслью – об этом было заявлено еще в 2012 г. Эти важнейшие для рыбаков документы должны быть утверждены приказом Министерства сельского хозяйства, а не Росрыболовства.

В октябре 2013 г. Минюст зарегисрировал приказ об утверждении обновленных правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна. Однако по другим правилам ситуация сложилась иначе.

Fishnews неоднократно писал о ситуации с принятием нового документа для Дальневосточного бассейна. В ноябре 2012 г. проект правил был в целом одобрен на заседании научно-промыслового совета – с участием представителей федеральной и региональной власти, отраслевой науки, рыбацкого сообщества. Затем документ дорабатывали, и в апреле 2013 г. проект был передан на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства РФ. Дальнейшая задержка с выходом правил побудила отраслевые объединения обращаться к руководству Минсельхоза, а затем и к заместителю председателя Правительства Аркадию Дворковичу.

Как ранее отмечали специалисты, работа затормозилась из-за попыток закрыть дрифтерный промысел тихоокеанских лососей, который ведется российскими судами в экономзоне РФ.

В настоящее время, сообщили Fishnews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, приказ «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» зарегистрирован Минюстом. Отмечено, что документ направлен на сохранение водных биологических ресурсов Дальневосточного бассейна и защиту социально-экономических интересов прибрежных регионов.

По информации Минсельхоза, также подготовлены правила рыболовства для Восточно-Сибирского, Волжско-Каспийского, Западно-Сибирского, Северного, Западного и Байкальского рыбохозяйственных бассейнов.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства
28 ноября 2016, 12:47
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил внести ряд поправок в Правила рыболовства, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края. Проблемы, возникающие в связи с несовершенством нормативно-правовой базы, глава региона накануне обсудил с главой федерального...
В правила рыболовства для Дальнего Востока внесены изменения
19 мая 2016, 14:02
Определены разрешенные орудия лова лососей в связи с запретом дрифтерных сетей Приказом Минсельхоза России № 152 от 19 апреля 2016 года внесены изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте 10 мая. Об этом сообщает ИА...
Росрыболовство: рыбаки-любители должны ловить свободно, но по правилам
19 мая 2016, 13:38
В агентстве обсудили насущные проблемы любительского рыболовства и согласовали с общественными организациями план совместных мер по противодействию браконьерам       Любительское рыболовство должно быть свободным и доступным для каждого. При этом существующие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение