Четверг, 19 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Минсельхоз России совместно с ассоциацией "Росрыбхоз" разработает отраслевую программу развития сельскохозяйственного рыбоводства на период до 2014 года

21 сентября 2009, 17:23
Такое решение было принято по итогам выездной коллегии Минсельхоза России "О состоянии и мерах по развитию сельскохозяйственного рыбоводства в Российской Федерации", которое состоялось 17 сентября в Сочи под руководством министра сельского хозяйства Елены Скрынник. В нем приняли участие главы профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Геннадий Горбунов и Валентин Денисов, руководители рыбоводческих хозяйств, ученые. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано разработать региональные программы развития сельскохозяйственного рыбоводства, предусмотрев в них широкомасштабное внедрение высокопродуктивных пород и кроссов рыб.

Кроме того, членами коллегии принято решение о формировании реестра сельхозтоваропроизводителей, занимающихся рыбоводством, а также прудов, используемых и возможных к использованию для производства рыбоводной продукции.

Учитывая экономическую и социальную значимость сельскохозяйственного рыбоводства как одной из наиболее эффективных подотраслей животноводства, будет продолжено субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставляемым на строительство и реконструкцию рыбоводных предприятий, покупку техники, оборудования и рыбопосадочного материала. Наряду с этим, прорабатывается вопрос об увеличении объема финансирования противоэпизоотических мероприятий в рыбоводных хозяйствах с учетом прогнозируемого роста производства рыбоводной продукции.

В целях ускоренного развития сельскохозяйственного рыбоводства планируется создать современную систему ведения селекционно-племенной работы и продолжить процесс формирования нормативно-правовой базы подотрасли, в том числе внести изменения в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (в части внесения в него вида деятельности по разведению одомашненных форм и пород рыб), доработать проект федерального закона "Об аквакультуре".

"Перед нами стоит задача довести к 2012 году объем производства продукции сельскохозяйственного рыбоводства до 200 тысяч тонн в год, что позволит увеличить потребление рыбоводной продукции на душу населения с полутора до трех килограммов", - отметила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
В текущем году прирост производства рыбоводной продукции составит 14 тыс. тонн, что на 10% больше по сравнению с 2008 годом. Стоимость товарной продукции – 14 млрд. рублей или на 12% больше показателя прошлого года, прибыль рыбоводных хозяйств – 290 млн. рублей или на 3,6% больше, чем в 2008 году. На сегодняшний день рентабельность предприятий подотрасли в среднем составляет около 18%.

Елена Скрынник проинформировала, что в этом году на поддержку сельскохозяйственного рыбоводства из федерального бюджета выделено порядка 460 млн. рублей. В частности, на развитие племенной базы - 67 млн. рублей, субсидирование процентных ставок по кредитам - 120 млн. рублей, обеспечение благоприятной противоэпизоотической обстановки в рыбоводных хозяйствах – свыше 140 млн. рублей.

В ходе рабочей поездки министр сельского хозяйства посетила племенной форелеводческий завод "Адлер".
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...
Рыбу дождем не испугаешь
27 июня 2013, 10:41
Эту встречу организовали и провели Минсельхоз России, администрация региона и ассоциация «Росрыбхоз». Аграрное ведомство страны на встрече представлял заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров.В день открытия семинара он отметил, что на долю Пензенской...
Подписано соглашение о сотрудничестве между Минсельхозом России и Росрыбхозом
10 апреля 2013, 17:50
В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» Первым заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорем Маныловым подписано Соглашение о взаимодействии Министерства с Ассоциацией «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение