Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Минэкономразвития: По линии ВТО санкции против России невозможны

06 марта 2014, 17:36

Государства - члены ВТО не смогут ввести против России санкции по вопросам, входящим в сферу регулирования организации, заявил РБК глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Минэкономразвития: По линии ВТО санкции против России невозможны"Если речь пойдет об аресте счетов физических лиц - это ВТО не регулируется. А если скажут, что мы ограничиваем ввоз стали из России, - это ВТО регулируется. По вопросам, которые входят в ведение ВТО, применение санкций практически невероятно, для этого нет правовых оснований", - пояснил чиновник. 

Новые санкции по правилам ВТО возможны только в том случае, если они применяются в военное время и по решению ООН, продолжил Медведков. 

Другим оправданием применения санкций может быть наличие существенной угрозы интересам национальной безопасности того или иного государства. Но это должно быть именно то государство, которое применяет санкции, уточнил представитель Минэкономразвития. 

Максим Медведков привел в пример санкции, которые Европейское экономическое сообщество вводило против СССР в 1980-1981гг. в связи с вводом войск в Афганистан. 

"Тогда действовало ограничение на наш экспорт и экспорт их товаров в СССР. Сейчас это невозможно из-за того, что мы состоим в ВТО", - пояснил он. 

Накануне прибывший с визитом на Украину государственный секретарь США Джон Керри заявил, что санкции против России будут введены очень скоро. По его словам, это вопрос не недель, а дней. 

В свою очередь президент России Владимир Путин предупредил, что всем, кто предлагает ввести против России какие-то экономические санкции, стоит сначала подумать о том, как это отразится на них самих. 

"Конечно, в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят, так или иначе можно нанести какой-то ущерб, но это будет взаимный ущерб. И об этом нужно подумать", - заявил президент на пресс-конференции.

Источник: РБК

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Список украинских продуктов, запрещенных в России, планируют расширить
23 июля 2014, 12:21
Список украинских продуктов, запрещенных в России, может быть расширен, поскольку многие из них не соответствуют российским требованиям, заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова в среду. Последний случай запрета был связан с приостановкой с 9 июля...
Украина пока не решила, будет ли она подавать жалобу на Россию в ВТО
16 мая 2014, 09:21
Украина пока не решила, будет ли она подавать жалобу на Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с ограничением импорта ряда украинских товаров, сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. О такой возможности министр говорил в апреле....
Утверждены правила взаимодействия органов госвласти по вопросам участия России в ВТО
22 апреля 2014, 11:17
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «Об утверждении Правил взаимодействия органов государственной власти по вопросам участия Российской Федерации во Всемирной торговой организации», сообщает правительственная пресс-служба. Проект постановления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: