Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Меняются условия работы российских судов в экономзоне Мавритании

30 октября 2008, 17:25
В сотрудничестве с исламской республикой намечено строительство рыбоперерабатывающего завода, развитие аквакультуры и спутникового мониторинга.

24 октября руководитель Росрыболовства Андрей Крайний подписал приказ № 270 «О мерах по выполнению решений Третьей сессии Российско-Мавританской смешанной комиссии по рыболовству».

Согласно достигнутым сторонами договоренностям, изменяются условия работы российских рыболовных судов в исключительной экономической зоне Исламской Республики Мавритания. В частности, мавританская сторона согласилась разрешить расхождение в 2 % между записями в промысловом журнале и фактическими уловами судна. Также, с целью усиления мешка пелагического трала разрешается использование покрытия с минимальным размером ячеи в 400 мм.

Вместе с тем, все другие укрепляющие приспособления или дублирование трала запрещены и пелагический трал в любом случае должен использоваться исключительно для лова пелагических видов рыб.

Россия и Мавритания предполагают продолжить сотрудничество в области исследования и сохранения морской окружающей среды, а также развивать аквакультуру в исключительной экономической зоне Мавритании, сообщает Центр общественных связей Росрыболовства.

Кроме того, намечено взаимодействие по вопросу спутникового мониторинга промысловых судов. Также принято решение о разработке инвестиционного проекта, включающего создание совместного предприятия по переработке рыбы.

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 24 октября 2008 г. № 270 «О мерах по выполнению решений Третьей сессии Российско-Мавританской смешанной комиссии по рыболовству».

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Трепанг ищет инвесторов
8 июня 2011, 16:48
В июле прошлого года в Веселом Яре Ольгинского района был запущен завод по выращиванию молоди трепанга. Этому предшествовала большая работа собственников предприятия по изучению передового мирового опыта, их поездки в Китай, Японию, Южную Корею и Канаду – страны, в которых традиционно занимаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение