Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мексиканское производство креветки продолжит сокращаться в 2014 году

28 января 2014, 13:36

Синдром ранней смертности креветки (EMS) является одним из главных заболеваний, которые поразили  мексиканский сектор производства креветки в последние 23 года. Как сообщили представители сектора на отраслевой конференции  NFI Global Seafood Marketing Conference, вспышка EMS будет иметь самые тяжелые последствия  для отрасли.

Мексиканское производство креветки продолжит сокращаться в 2014 году

Импорт  креветки из Мексики в США упал на 32,8% в ноябре минувшего года. Из-за вспышки заболевания общий объем производства  креветок в Мексике в минувшем году, как ожидалось, снизится с примерно 100000 тонн до 55000 тонн, по данным официальной статистики. Но в виду последних данных о распространении болезни оценка производства в 55 тысяч тонн  выглядит оптимистично.

Болезнь поразила производственные объекты в штате Сонора намного сильнее, чем в регионе Синалоа, где фермеры приняли более эффективные меры по борьбе с заболеванием. В Сонора  производство креветки, как ожидается, упадет более чем на 66%, в ​​то время как в Синалоа  производство снизится от 30% до 40%.

Производство креветки в штате Сонора достигло своего пика в 2009 году (85000 тонн), но распространение заболеваний и переход к производству других видов водной продукции  привели к тому, что общий объем производства креветки в регионе упал до 35 тысяч тонн в 2012 году, и, вероятно,  будет ниже  12 000 тонн в 2013 году.

В нынешнем году, по мнению представителей отрасли, серьезных улучшений ожидать не стоит. По оценкам представителей сектора, лишь около 60 % хозяйств смогут сохранить производство на прежнем уровне или немного повысить его.

Укрепление внутреннего мексиканского  рынка креветки привело к тому, что цены на креветку даже небольшого размера стремительно выросли,  до более чем 4.00 $ за фунт в Мексике  и   4.50 $ для поставок в США.

При таких ценах фермеры будут готовы собирать маленьких креветок и отправлять их на продажу,  не рискуя выращивать креветку до более крупных размеров, тем более на фоне продолжающегося распространения EMS.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

В Аргентине проходит 11-я Министерская конференция ВТО...

До 31 декабря 2017 года вводится запрет на вылов отдельных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство креветки в Китае сократилось на 30% из-за тайфунов и вируса EMS
8 ноября 2013, 13:23
Производители креветки во всем мире комментируют заоблачные цены на креветку на мировом рынке, но никто из них не желает прогнозировать, когда же, наконец, ситуация сможет измениться.Цены на креветку в Китае выше, чем цены на золото, шутят многие местные производители.Производство креветки в Китае...
Экспортеры Бангладеш не могут удовлетворить растущий спрос на креветку
29 октября 2013, 11:36
Спрос на креветку из Бангладеш значительно возрос со стороны США и европейских рынках из-за вспышки эпидемии EMS, которая сократила производство креветки в Китае и других странах Юго-Восточной Азии.Синдром ранней смертности креветки (EMS) был впервые обнаружен на китайских креветочных фермах в...
Цены на аргентинскую креветку растут
17 октября 2013, 12:37
Эксклюзивный поставщик аргентинской красной креветки для испанской сети супермаркетов Mercadona, компания Dimarosa, изо всех сил борется за получение необходимых объемов креветки для удовлетворения спроса на Рождество. Сокращение предложения и ажиотажный спрос уже привели к росту цен. Компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение