Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мексиканская рыбная продукция пользуется растущим спросом на международном рынке

09 июля 2013, 13:34
Мексиканская рыбная продукция пользуется растущим спросом на международном рынке

Национальный комиссар аквакультуры и рыболовства Мексики Марио Агилар Санчес сообщил, что высокое качество и питательная ценность мексиканской рыбной продукции приводит к устойчивому росту спроса на рыбу и моллюсков из Мексики на международных рынках.
Мексиканская рыбная продукция соответствует международным стандартам качества и безопасности и, как следствие, многие крупные зарубежные рынки выразили большую заинтересованность в мексиканской продукции, что привело к росту спроса, сказал Санчес.
По его словам, в 2012 году экспортные продажи мексиканских морепродуктов заметно выросли, а их общая стоимость достигла 117 300 000 долларов США.
Глава Национальной комиссии по аквакультуре и рыболовству (CONAPESCA) сообщил, что основными продуктами, которые хорошо продаются за рубежом, являются креветки, тунец, сардины, омары и осьминоги, которые очень питательны.
Он отметил, что в 2012 году экспорт креветок превысил 268 200 000 долларов США против импорта стоимостью 110,5 млн. долларов, а экспорт тунца принес экономике страны 155 600 000 долларов США против стоимости импорта 137 700 000 долларов.
Экспорт омаров оценивается в 80 млн. долл. США, а импорт - в 2,9 млн. долл. США, в то время как продажи осьминогов на внешние рынки за год составили 45,9 млн., а импорт - 4,8 млн. долл. США.
Мексиканская рыбная промышленность имеет годовой объем производства более 600 000 тонн, из которых 85 процентов приходятся на продукцию рыболовства и аквакультуры, которая оценивается в 22 миллионов песо.
По данным ФАО, Мексика в настоящее время занимает 17-е место в мировом рейтинге производителей морепродуктов, а на ее долю приходится 0,96 процентов мировой торговли.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: Экспорт креветок показал сильный рост
27 августа 2015, 10:57
Директорат по рыболовству Аргентины сообщил, что в течение первых пяти месяцев 2015 года в общей сложности 186 354 тонн морепродуктов были экспортированы за рубеж, что принесло экономике Аргентины 523,4 млн. долларов США. Эти цифры демонстрируют рост на 3 процента в объеме экспорта и снижение на...
Перед Пакистаном открываются хорошие перспективы в плане экспорта морепродуктов
30 октября 2013, 10:38
Экспорт морепродуктов из Пакистана показал повышение, которое связано с несколькими факторами: растущий спрос со стороны Китая и Вьетнама, а также истечение срока действия шестилетнего запрета на импорт пакистанских морепродуктов в Европейский Союз.Ожидается, что возобновление экспорта...
Китай увеличил импорт морепродуктов из Вьетнама
29 июля 2013, 13:03
С 2012 года и по второй квартал 2013 года Китай обогнал Южную Корею, заняв третье место среди крупнейших стран-импортеров вьетнамских морепродуктов.В первые 6 месяцев 2013 года стоимость импорта вьетнамских морепродуктов в Китай достигла 231 млн. долларов, что составило почти 28 процентов от общей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение