Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мексика заинтересована в инвестициях в аграрный сектор России

22 июля 2014, 14:51

Мексика заинтересована в поставках мескаля на рынок России. К другим потенциальным областям для российских инвестиций Монтеагудо также отнес сельское хозяйство, рыболовство, животноводство, добычу полезных ископаемых, участие в реализации проекта транспортного коридора между Тихим и Атлантическим океаном.

Мексика заинтересована в инвестициях в аграрный сектор России

Губернатор мексиканского штата Оахака Габино Монтеагудо уверен в огромном потенциале продаж крепкого алкогольного напитка мескаль на российском рынке.

"Мы приглашаем российских бизнесменов к сотрудничеству, чтобы они напрямую работали с нашими производителями, мескаль является одним из важных продуктов Оахаки, а Россия для нас — хороший в перспективе рынок", — сказал Монтеагудо в интервью РИА Новости.

По словам губернатора, в прошлом году он встречался с послом России в Мексике Эдуардом Малаяном, на встрече обсуждалась тема поставок мескаля.

Всего экспортируются 130 видов оахакского алкогольного напитка в 33 страны. На США приходится 56% экспорта, Австралию — 9%, Чили — 8%. В Россию с 2008 по 2013 годы было поставлено ничтожно мало мескаля — всего 14 тысяч литров, в то время как поставки другого традиционного алкогольного напитка из Мексики текилы в 2012 году составили 2, 1 миллиона литров.

К другим потенциальным областям для российских инвестиций Монтеагудо также отнес сельское хозяйство, рыболовство, животноводство, добычу полезных ископаемых, участие в реализации проекта транспортного коридора между Тихим и Атлантическим океаном в случае его утверждения федеральными властями латиноамериканской страны.

Мескаль — традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока голубой агавы. Наиболее распространённая разновидность — текила. Под названием "мескаль" в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение